Наглядная агитация. Две тысячи домов в Москве и Петербурге украсят патриотическими граффити

Здесь и сейчас
29 марта 2014
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

В Москве и Санкт-Петербурге стартует проект «Две тысячи домов России». Его организаторы собираются раскрасить стены городов рисунками на патриотическую тематику.

Одно из таких граффити уже готово и вызвало немало шума. 21 марта в Таганском районе на доме Солженицына появился огромный рисунок с картой Крыма и надписью «Крым и Россия вместе навсегда». Сам полуостров раскрашен в российский триколор. В левом углу граффити нанесена символика «Единой России» и движения «ЛГЗ АРТ». По данным газеты «Метро», стоимость граффити составила два миллиона рублей.

Однако большинству граждан, которых опросил Дождь, нравятся рисунки подобного типа.

Инициатором создания этого рисунка и организатором проекта выступил Александр Дягилев. За свою жизнь он успел поучаствовать во всех прокремлёвских молодёжных организациях, таких как «Идущие вместе», «Молодая гвардия» и «Наши». На его странице во «ВКонтакте» написано, что сейчас он работает в правительстве Российской Федерации. В интервью Дождю он рассказал о главной цели граффити и будущем проекта, а также перечислил темы следующих рисунков. Он также сообщил, что получил все необходимые решения.

Но как только на Таганской площади появилось «патриотическое граффити», в СМИ и социальных сетях появилась информация о незаконности нанесения этого рисунка. Муниципальный депутат от Таганского округа Илья Свиридов рассказал, что получить разрешение на такой рисунок – очень долгий и сложный процесс. Однако граффити на доме Солженицына появилось буквально за несколько дней. Илья Свиридов рассказал Дождю, что на этой стене должны были нарисовать совершенно другую картину. Между тем, пресс-секретарь Центрального административного округа Павел Большунов заявил, что  рисунок на Таганской был нанесён законно. Таким образом, вероятно, скоро мы увидим патриотические картины на стенах и других домов.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.