«Надо создать в России фабрику позитивных новостей». 5 самых претенциозных заявлений Дмитрия Рогозина в соцсетях

Здесь и сейчас
14 января 2014
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Вице-премьер Дмитрий Рогозин решил создать «фабрику новостей». На своей странице в фейсбуке он раскритиковал работу центральных телеканалов, которые, по его словам, «гонят потоки пошлости», и поручил пресс-службам подчиненных ему корпораций оборонно-промышленного комплекса самостоятельно «собирать по крупицам факты реального подъема промышленности страны, восстановления ее великого ВПК, в целом — новой индустриализации страны». Новости, по его мнению, должны быть «настоящими, оптимистичными и поднимающими народ на новые свершения».

Надо отметить, что отвечающий за ВПК и космическую отрасль вице-премьер достаточно часто выступает с необычными и даже резкими заявлениями. Так, в ноябре прошлого года он предложил переименовать Дальний Восток. «Он наш, родной восток. Это наша тихоокеанская зона, — говорил тогда Рогозин. — Так надо назвать его Тихоокеанский регион».

Ну, а до этого Дмитрий Олегович говорил о необходимости защитить планету от непрошенных «гостей из космоса». Так он назвал астероиды, которые могут столкнуться с землей. 

Также Рогозин задумывался и о загробной жизни осужденных участниц панк-группы Pussy Riot и галериста Марата Гельмана: «Гельману и его девочкам на том свете может потребоваться большая сковорода. Готовы ее отлить на оборонном предприятии», — писал он в твиттере. 

Там же он называл певицу Мадонну, которая вступилась за Pussy Riot «бывшей б.», которая «стремится читать всем лекции о морали. Особенно во время зарубежных турне и гастролей».

Правда, впоследствии Рогозин заявлял, что больше не будет сам вести аккаунты в социальных сетях. 

Фото: РИА Новости/Сергей Мамонтов

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.