Надеждин: "Объясните людям, кто такие олигархи"

Здесь и сейчас
20 мая 2011
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Мария Макеева

Комментарии

Скрыть

Сопредседатель "Правого дела" Леонид Гозман выразил уверенность в том, что бизнесмен Михаил Прохоров на съезде 25 июня будет избран единым лидером партии, после чего эта партия сможет пройти в Государственную думу.

Некоторые информагентства поспешили сообщить, что Леонид Гозман и второй сопредседатель "Правого дела" Георгий Бовт собираются выйти из партии. Но к этому часу поступили уточняющие сообщения: Леонид Гозман заявил, что, дабы не мешать новому, единоличному руководителю партии, он не будет баллотироваться в состав нового федерального политсовета, но в партии при этом останется.

Георгий Бовт пока не счёл возможным делать каких-либо заявлений по поводу того, планирует ли он войти в новое руководство партии. Кроме того, оба сопредседателя не исключили, что "Правое дело" сменит название, хотя никаких его новых версий не высказывали.

Съезд, на котором Прохоров должен возглавить "Правое дело", назначен на 25 июня.

Один из лидеров "Правого дела" Борис Надеждин рассказал, что думает о перспективах Михаила Прохорова и партии.

Макеева: Как вы считаете, у Прохорова конечные, 100%-е перспективы? Насколько 100%-е перспективы, что «Правое дело» войдет в Госдуму теперь, когда Прохоров станет единоличным руководителем этой партии?

Надеждин: Я считаю, что в этом избирательном цикле открываются абсолютно новые возможности для всех оппозиционных партий по одной простой причине – партия власти «Единая Россия», которая 10 лет доминирует, начинает терять свои позиции. Это выглядит таким образом, что на региональных выборах в марте они почти нигде не получили 50% по партийным спискам, это выражается в том, что рейтинги доверия людей к Путину начинает падать. Поскольку всего 100% голосов избирателей, но на оставшиеся 50 или 60% могут претендовать оппозиционные партии, в том числе «Правое дело». Я считаю, что здесь ключевым является появление нового лица в российской политике – именно Михаила Прохорова. Уже лет 10 все слышат, что да, давно пора менять, уже надоели Зюганов, Жириновский, Явлинский, Путин многим надоел. Вот новое лицо, я считаю, шансы неплохие.

Макеева: А вы считаете, Михаил Прохоров действительно так популярен у избирателей, что они там прям сразу за него начнут голосовать? Сколько разговоров было, что как раз богатые и очень богатые люди в нашей стране любовью не пользуются народной. Нет?

Надеждин: Давайте расставим точки над i. Конечно, Михаил Прохоров – один из богатейших людей страны, но при этом совокупное богатство миллиардеров из партии власти, из «Единой России», масштабно больше, там просто поголовье миллиардеров.

Макеева: А люди это понимают, как вы думаете? Голосовать-то будут люди все-таки.

Надеждин: Люди понимают ровно то, что им объясняют политики через СМИ. В частности, телеканал «Дождь» стремительно набирает популярность, я надеюсь, что вы тоже объясните людям, кто на самом деле олигархи.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.