«Над моими друзьями тоже издевались после Болотной»: активисты пришли поддержать избитого волонтера Навального к зданию суда

7 июля, 18:30
1 817 0

Ночью на 6 июля полиция заняла московский штаб президентской кампании Навального, задержав ночного дежурного Александра Туровского. Позже глава штаба Николай Ляскин сообщил, что молодого человека избили. Волонтеру вменили статью о неповиновении законному распоряжению сотрудника правоохранительных органов (19.3 КоАП). Активисты штаба Навального собрались у здания Замоскворецкого суда, где проходит слушание по делу Туровского, и рассказали, почему решили его поддержать.

Правозащитник Сергей Васильченко ранее рассказал Дождю, что утром Туровский чувствовал себя плохо. Его выписали с диагнозом закрытая черепно-мозговая травма, ушиб мягких тканей головного мозга, сотрясение мозга и ушиб мягких тканей плеча. По словам Васильченко, к волонтеру штаба применяли пыточные условия — не давали спать и есть, в больничной палате вместе с ним всю ночь находились сотрудники полиции, которые разговаривали между собой и общались по телефону. Полицейские, утверждает правозащитник, оскорбляли Туровского, чем довели его до тяжелого эмоционального состояния: «Полтора часа назад, когда он был еще в больнице, он был готов и на спецприемник, на что угодно, только бы все это закончилось».

Полиция провела обыски в штабе политика Алексея Навального 6 июля около 7:00 мск. По словам замначальника уголовного розыска Замоскорецкого отдела полиции Евгения Тихомирова, обыски прошли в рамках расследования уголовного дела о самоуправстве.

Фото: Алексей Даничев / РИА Новости

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера