Над кладбищем, где похоронят Ариэля Шарона, летают военные вертолеты – «таких мер безопасности не было никогда»

Здесь и сейчас
13 января 2014
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

В понедельник, 13 января, в Израиля хоронят Ариэля Шарона. Тело 85-летнего политика, бывшего премьера, будет погребено неподалеку от его семейного ранчо в пустыне Негев, рядом с могилой жены. Всеобщая панихида по Шарону продолжалась в воскресенье весь день, а в понедельник с ним прощались государственные деятели. В том числе из-за рубежа, например, вице-президент США Джо Байден и экс-премьер Великобритании Тони Блэр. 

Тимур Олевский: Прощание с Ариэлем Шароном 11-ым премьером Израиля, министром обороны и боевым генералом началось утром в Кнессете. В церемонии прощания уже приняли участия премьер Биньямин Нетаньяху, и президент Шимон Перес.  

Собственно о роли «Арика-бульдозера» они высказались уже вчера. «Бульдозером» Шарона называли за строительство поселений на палестинских территориях и снос поселений, когда он решил отдать Газу палестинцам. А «Царем Иудейским» Ариэля Шарона назвали солдаты войн, в которых он принимал участие. Их было шесть.

Меры безопасности в Израиле сейчас предприняты беспрецедентные.

Вера Озер, журналист «Первого радио», Израиль: Повышенные меры безопасности у нас сегодня все на юге, в районе Иерусалима, Сдерота, там, где в два часа по нашему времени будет похоронен Ариэль Шарон, и со вчерашнего дня у нас все усилено, вдоль дороги стоят очень много полицейских, в связи с приездом Байдена, и других высокопоставленных делегаций. Развернут в Сдероте «Железный купол», курсируют постоянно вертолеты, над самим кладбищем… Просто беспрецедентные меры безопасности, невероятные. Такого не было никогда. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.