Над кладбищем, где похоронят Ариэля Шарона, летают военные вертолеты – «таких мер безопасности не было никогда»

В понедельник, 13 января, в Израиля хоронят Ариэля Шарона. Тело 85-летнего политика, бывшего премьера, будет погребено неподалеку от его семейного ранчо в пустыне Негев, рядом с могилой жены. Всеобщая панихида по Шарону продолжалась в воскресенье весь день, а в понедельник с ним прощались государственные деятели. В том числе из-за рубежа, например, вице-президент США Джо Байден и экс-премьер Великобритании Тони Блэр. 

Тимур Олевский: Прощание с Ариэлем Шароном 11-ым премьером Израиля, министром обороны и боевым генералом началось утром в Кнессете. В церемонии прощания уже приняли участия премьер Биньямин Нетаньяху, и президент Шимон Перес.  

Собственно о роли «Арика-бульдозера» они высказались уже вчера. «Бульдозером» Шарона называли за строительство поселений на палестинских территориях и снос поселений, когда он решил отдать Газу палестинцам. А «Царем Иудейским» Ариэля Шарона назвали солдаты войн, в которых он принимал участие. Их было шесть.

Меры безопасности в Израиле сейчас предприняты беспрецедентные.

Вера Озер, журналист «Первого радио», Израиль: Повышенные меры безопасности у нас сегодня все на юге, в районе Иерусалима, Сдерота, там, где в два часа по нашему времени будет похоронен Ариэль Шарон, и со вчерашнего дня у нас все усилено, вдоль дороги стоят очень много полицейских, в связи с приездом Байдена, и других высокопоставленных делегаций. Развернут в Сдероте «Железный купол», курсируют постоянно вертолеты, над самим кладбищем… Просто беспрецедентные меры безопасности, невероятные. Такого не было никогда. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера