Над бывшим замминистра МВД Михаилом Суходольским сгущаются тучи

Здесь и сейчас
30 мая 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Павел Лобков

Комментарии

Скрыть
Глава ФГУП «Охрана» уволился, возможно, для того, чтобы дать против него показания.
Соответствующий рапорт об увольнении по собственному желанию Комиссаров подал накануне, и он был удовлетворен.
Слухи о том, что Комиссаров должен уволиться из МВД ходили давно.
Правда, как рассказал ДОЖДЮ адвокат Павел Зайцев, формально Комиссаров еще числится в МВД. Напомним, что Зайцев – адвокат сына бывшего замминистра МВД Михаила Суходольского, Григория, который проходит свидетелем по уголовному делу против Комиссарова.

Зайцев: Известно, что он заявление об этом написал, но уволят его только после того, как он отпуск отгуляет. То есть он не уволен, он действующий, он в отпуске. Что может произойти в течение этого отпуска, а отпуск, я так понимаю, у человека где-то около месяца, я не знаю.

Уголовное дело против Комиссарова и других сотрудников ФГУП «Охрана» было возбуждено в конце прошлого года. По версии следствия с 2008 года по май 2011 года руководство ФГУПа приобретало для собственных нужд различное оборудование и спецтехнику по завышенным ценам, получая при этом откаты от коммерсантов. В руководство одной из таких фирм входил Григорий Суходольский. А Комиссаров, злоупотребляя своими полномочиями при заключении договоров с поставщиками, причинил предприятию ущерб на сумму более 60 миллионов рублей. Как рассказал ДОЖДЮ глава Национального Антикоррупционного Комитета Кирилл Кабанов, на Комиссарова давно давило еще прошлое руководство, чтобы он уволился, вышел из дела и дал показания на Суходольского.
Кабанов: Я думаю, что Комиссаров готовил это решение под давлением, в том числе и старого руководства МВД. Я думаю, что это сделано для того, чтобы выйти каким-то образом из давления, которое сейчас оказывается в связи с делом Суходольского. Хотя моя оценка на сегодняшний момент, что это дело постепенно будет, поскольку оно было достаточно сильно инициировано бывшим министром, поддерживалось бывшим министром, то я думаю, что, по оценке ряда юристов, оно достаточно сильно натянуто, поэтому я думаю, что оно в ближайшее время может прекратиться.
Однако адвокат Комиссарова эту версию отрицает, хотя он подтвердил, что соответствующий рапорт Комиссаров подал.
Гофштейн: Написал по собственному желанию. Я не знаю, на самом деле, ни о какой связи между увольнением и уголовным делом. Не знаю, уволен или нет, я не знаю.
Добавим, что пока неизвестно кто теперь возглавит ФГУП «Охрана».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.