«Начинается трудный путь выхода из голодовки»: адвокат — о состоянии Саакашвили и ходе дела против него

20 ноября, 15:33 Денис Катаев
1 081
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Третьего президента Грузии Михаила Саакашвили перевели из тюремной больницы в военный госпиталь. Его доставили туда на реанимобиле в ночь на 20 ноября в сопровождении личного врача, адвокатов. Об этом сообщил грузинский телеканал «Рустави 2». Так же сообщается, что в госпиталь прибыла мать Саакашвили. Как рассказал личный врач Саакашвили Николоз Кипшидзе, политику понадобилась срочная помощь после голодовки, которая продолжается уже более 50 дней. Ранее политик заявил, что готов ее прекратить после того, как окажется в госпитале в Гори. 18 ноября экс-президент Грузии попал в реанимацию после того, как потерял сознание во время встречи с адвокатами. Накануне уполномоченная по правам человека в Грузии Нино Ломджария заявила, что политик может даже впасть в кому и умереть, якобы из-за голодовки у него развились тяжелые осложнения. Бека Басилая, адвокат Саакашвили, рассказал подробнее о состоянии своего подзащитного и его деле.

По словам адвоката, состояние здоровья Саакашвили стабилизировалось. Он также отмечает, что перед экс-президентом стоит задача правильно выйти из голодовки. «Саакашвили вчера заявил, что борьба продолжается, и что нужно освободить Грузию от олигархического, пропутинского режима. Саакашвили является не только политзаключенным, самые крупные и авторитетные международные организации в сфере защиты прав человека, что против него сейчас здесь идет политическая вендетта, что значит, что все дела, все что здесь идет не легитимно», — сказал он.

Фото а превью: Zuma / TASS

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
  • Ася Сабирова

    Алматы
    02.12.2021

    Я - пенсионерка , живу в Казахстане в Алматы. Раньше у меня была подписка и я могла смотреть все программы Дождя, а сейчас я, к сожалению, могу смотреть только то, что бывает в открытом доступе, а ведь на этом канале так много интересных познавательных программ и очень честная правдивая информация. Сейчас я в полной изоляции как, наверное, и многие . Возможно кто-нибудь подарит мне подписку. Буду ждать.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде