Началось рассмотрение дела бывшего замминистра культуры Пирумова

21 сентября, 17:44 Дарья Полыгаева
6 316 0

Дорогомиловский суд Москвы 21 сентября начал рассматривать дело бывшего замминистра культуры Григория Пирумова. Его и еще нескольких фигурантов обвиняют в хищениях при реставрации объектов культурного наследия. Первое заседание прошло довольно быстро: в суд не явились свидетели, поэтому следующее заседание пройдет 5 октября.

По  версии следствия, Григорий Пирумов и его соучастники похитили как минимум 100 миллионов рублей при заключении контрактов на реставрацию Псковского драмтеатра, Новодевичьего монастыря, монастыря Иоанна Предтечи в Москве, музея космонавтики в Калуге и Изборской крепости. Потерпевшая сторона — министерство культуры, заявила иск о возмещении ущерба на 160 миллионов рублей, однако на предварительном заседании стало известно, что иск отозвали, так как ущерб полностью погасили. 

Жена Пирумова Татьяна просит суд проявить снисхождение к мужу: «Мой муж — честный человек, прошу не сажать его в тюрьму, он и так 18 месяцев пробыл в очень строгом изоляторе „Лефортово"». Кроме того, она попросила суд вернуть деньги, которые были изъяты во время обыска в доме Пирумова. По ее словам, полиция изымала деньги даже номиналом в 1 евро и ей пришлось залезть в долги, чтобы содержать себя и детей. Дело рассматривают в особом порядке. Все обвиняемые признали свою вину.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера