Начальник пресс-службы МВД: никаких новых уголовных дел в отношении Сергея Магнитского не возбуждалось, это пиар-ход Hermitage Capital

13 января 2014 Тихон Дзядко
453
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

МВД опровергает информацию, что возбудило новое уголовное дело против умершего в СИЗО юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского. Ранее юристы компании, в которой работал Магнитский, заявили, что его заподозрили  в хищении почти пяти с половиной миллиардов. В российских правоохранительных органах в интервью ДОЖДЮ это опровергли.

Андрей Пилипчук, начальник пресс-службы МВД: Мы сегодня это услышали и увидели  в средствах массовой информации, это заявление Hermitage Capital о том, что, якобы, в отношении Сергея Магнитского возбуждено второго новое уголовное дело. Но эта информация не соответствует действительности. Никаких новых уголовных дел в отношении Сергея Магнитского не возбуждалось ни следственным департаментом, ни иными следственными подразделениями, органами внутренних дел Российской Федерации.  Возможно, это некие пиар-ходы. Мы уже неоднократно обращались к юристам Hermitage Capital с тем, что если у них возникают какие-либо вопросы, которые необходимо как-то исследовать, мы им предлагали обращаться в следственный департамент Российской Федерации и исследовать эти вопросы следственным путем, а не каким-то сомнительным пиар-путем. 

Ранее российский суд посмертно признал Магнитского виновным в уклонении от уплаты налогов на сумму более чем в 500 миллионов рублей.

Магнитский заявлял, что раскрыл схему хищения денежных средств со стороны российских чиновников, и именно они, по мнению его родственников, стоят за новым уголовным преследованием покойного. Добавим, что официального подтверждения со стороны правоохранительных органов о возбуждении нового уголовного дела пока не поступало.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей, 30 лет

    07.09.2021

    Так люблю Дождь, но , к сожалению, сейчас не могу позволить себе подписку, а так хочется снова смотреть эти чудесные светлые передачи ..

    Помочь
  • Виктор

    04.12.2020

    Очень бы хотелось иметь возможность читать актуальные и честные новости.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде