«На заседание КС оппозиции «нашисты» привели медведя»

Здесь и сейчас
20 января 2013
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Лика Кремер

Комментарии

Скрыть
С минуты молчания в память об Александре Долматове сегодня началось четвертое заседание Координационного совета оппозиции в Москве. «На заседание КС «нашисты» привели ряженого медведя», – пишет в твиттере член федерального бюро движения «Солидарность» Илья Яшин.

И еще одна запись в твиттере от Яшина, цитата: «КС действительно много времени тратит на процедурные вопросы. Скучно, конечно, но что поделать. Демократия – это процедуры». Видимо, появление медведя не сильно повлияло на работу членов Координационного совета. Подробнее о том, что происходит на заседании и какие вопросы обсуждаются, узнаем у нашего корреспондента Ильи Васюнина, он выходит на прямую связь со студией.

Васюнин: Я хочу немного поправить. Началось обсуждение проблем на заседании Координационного Совета с процедурных вопросов, а минута молчания состоялась только спустя полтора часа после начала заседания. Началась она именно со слов, что заседание длится уже полтора часа, и мы до сих пор не почтили память погибшего товарища. Так члены КС говорят об Александре Долматове.

Первые полтора часа обсуждались повестка дня и процедурные вопросы, о которых писал Яшин в своем твиттере. Обсуждалось, например,  как могут проголосовать те люди, которые не могут прийти на заседание. Дело в том, что из 45 человек сегодня не было 15 или 20. Причем у кого-то уважительная причина, например, у Сурен Газаряна, который был вынужден покинуть страну в связи с преследованием по уголовному делу, связанному с дачей Путина. А многие просто не пришли. Могут ли доверить голос, сколько доверенностей может иметь каждый член и другие вопросы, важные и тяжелые для обсуждения, были обсуждены.

Сейчас наконец дошли до самого главного, для чего и собирался КС, - до обсуждения массовых акций. Выступил Сергей Удальцов, он предлагает 26 числа провести одиночный пикет у Следственного комитета, а в марте 16 числа провести «марш против палачей», имеются в виду чиновники и следователи, которые связаны с политическими делами, организуя преследование политических активистов. Предложение вызвало большую дискуссию, потому что, с одной стороны, недавно состоялся марш против закона об усыновлении, 13 января, который собрал огромное количество людей, с другой стороны, в конце прошлого года оппозиция попыталась организовать собственное мероприятие, но не договорилось по маршруту, и там было гораздо меньше людей. Как сделать так, чтобы заявить об очередной массовой акции, не оставив без внимания политические дела, которые разворачиваются сейчас против членов оппозиции, и чтобы люди выходили на эти акции.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.