На выставке яиц Фаберже корреспондент ДОЖДЯ спросил Мединского о мошонке Павленского

2 121 2

Министру культуры Владимиру Мединскому чужд акционизм Петра Павленского. Сегодня глава Минкульта открывал музей Фаберже в Петербурге. Коллекцию яиц Фаберже музею передал бизнесмен Виктор Вексельберг, которых их давно коллекционирует. Он же и отреставрировал Шуваловский дворец, где разместился музей. Однако вопросы были не только об этом. Главной новостью в информационных агентствах стало именно заявление Мединского об акции Павленского, который пригвоздил свою мошонку к брусчатке Красной площади. Вопрос министру задал корреспондент ДОЖДЯ  Анатолий Бузинский.

Бузинский: Сегодня в самом центре Петербурга в Шуваловском дворце открывался Музей Фаберже. На пресс-конференции, посвященной открытию, присутствовал хозяин музея – это основатель Культурно-исторического фонда «Связь времен», бизнесмен Виктор Вексельберг. Напомню, что он четвертый в списке богатейших бизнесменов России, его состояние - 15 миллиардов долларов. Вице-губернатор города Василий Кичеджи, он отвечает и за ЖКХ, и за культуру, и сам министр культуры Владимир Мединский.

Мне удалось первому задать вопрос на тему, которая, как мне кажется, больше всего волнует зрителей телеканала ДОЖДЬ. Вопрос я адресовал Виктору Вексельбергу. Если коротко, он звучал так: будет ли Вексельберг как меценат и владелец яиц Фаберже поддерживать современных художников, например, Петра Павленского, которому за акцию «Фиксация» на Красной площади грозит срок, и возбуждено уголовное дело. Вексельберг ушел от ответа и начал говорить про свою семью, а господин Мединский с радостью прокомментировал. За ответом он меня направил в Музей истории медицины и психиатрии, там, по его мнению, стоит спрашивать про «художника» Павленского.

Более подробно о самом музее, это, правда, стоящие проекты и интересный музей для города, будет рассказано позже.

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера