На выборы мэра Москвы вместо миллиардера Прохорова идет миллиардер Фетисов

Здесь и сейчас
14 июня 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Список желающих стать мэром Москвы продолжает увеличиваться. 14 июня о своем желании баллотироваться на пост градоначальника заявил лидер партии «Альянс Зеленых» Глеб Фетисов. При этом он будет принимать участие, как в московских выборах, так и в избирательной компании на пост главы московской области. По словам экспертов – шансов у него немного, да и до голосования он может дойти, если будет политическая воля сверху.

Владимир Роменский: Глеб Фетисов идет на выборы мэра не за победой. Он говорит, что трезво оценивает свои шансы и готов удовлетвориться «серебром», то есть вторым местом.

«Мои основные соперники - действующие врио: Сергей Собянин и Андрей Воробьев», - сказал лидер экологической партии. «Подчеркиваю,   мы не спойлеры, мы не будем сталкиваться лбами ни с Геннадием Гудковым, ни с Алексеем Навальным. Мы  за политическую конкуренцию».  От участия в выборах губернатора Подмосковья Фетисов тоже не отказывается – об этих планах он заявлял ранее. Выдвижение его кандидатуры и на те, и на другие выборы должно состоится 22 июня. Ранее сообщалось о том, что на пост столичного градоначальника от «Альянса Зеленых» может пойти Олег Митволь, но по словам Фетисова тот решил сосредоточиться на избирательной компании в Екатеринбурге. Сам же Митволь говорит, что заявлений Фетисов никаких не делал – хотя и появились они уже в нескольких СМИ.

Так или иначе, но у Фетисова весьма низкие шансы в этой избирательной гонке. Ему и зарегистрированным кандидатом стать будет сложно – даже практически невозможно. Если это произойдет – можно будет говорить, что власть сознательно допустила политика до этой компании.

Глеб Фетисов – основатель и глава партии «Альянс зеленых – Народная партия»; совладелец банковской группы «Мой банк» и компании Altimo (14%), управляющей телекоммуникационными активами «Альфа групп»; член корреспондент РАН и член Общественной палаты РФ.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.