Неужели? «Дождь» дозвонился до «народного мэра» Славянска Пономарева, которого по слухам арестовал лидер «ДНР» Стрелков

Здесь и сейчас
22 мая 2014
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Пётр Порошенко за шесть до выборов ушел в 30% отрыв,  передаёт «Интерфакс». Разрыв  между двумя лидерами предвыборной гонки на Украине  Петром Порошенко и  Юлией Тимошенко за 6 дней до волеизъявления  превышал 3%, свидетельствуют данные опроса, проведённого Институтом социальной и  политической психологии Национальной академии педагогических наук Украины. Юлия Тимошенко встревожена , судя по её эмоциональному сегодняшнему выступлению. Она сказала, что настаивает на том, чтобы участвовать в паре с Порошенко в дебатах, от которых он, мол, уклоняется. 

Между тем, за три дня до президентских выборов обострилась ситуация на востоке Украины. Об аресте самопровозглашенного мэра Славянска Вячеслава Пономарева сообщил украинский информационный портал УНН со ссылкой на правоохранительные органы Донецкой области.

Из их новости следовало, что Пономарева арестовали по приказу другого лидера Самопровозглашенной Донецкой Народной Республики Игоря Гиркина, больше известного по позывному «Стрелков» за  «тесные связи с местным криминалитетом».

В интервью «Дождю» самопроозглашенный мэр Славянска назвал сведения о своем аресте «ложью и провокацией».

Вячеслав Пономарев, самопровозглашенный мэр Славянска: Есть два старых друга, добрых товарища. Каким образом мой старый добрый друг меня арестует, если мы делаем с ним общее дело? Конфликтов с товарищем Стрелковым у меня никогда не было, нет и не будет

Сегодня рано утром вооруженные сторонники самопровозглашенной Донецкой Народной  республики атаковали несколько блокпостов украинских военных и колонну Национальной Гвардии около города Волноваха Донецкой области.

В интернете уже появились кадры с места события. Видно дым, вертолеты. А на другом видео вообще засняты горящие БТРы. По информации главного редактора украинского новостного портала «Цензор.нет» Юрия Бутусова, около сотни вооруженных людей в темноте вплотную подошли к колонне Нацгвардии и атаковали, используя ручные противотанковые гранатометы и минометы. По  данным Бутусова,  13 украинских военных погибли, больше 30 получили ранения. Нападавшие скрылись, их никто не преследовал. Не спокойно и  соседней самопровозглашенной Луганской Народной республики. Ее так называемые власти заявили, что украинские военные начали наступление на Луганск и  объявили мобилизацию всех мужчин в возрасте от 18 до 45 лет. Бои с утра идут на севере региона, около города Рубежное.

Тем временем, в Киеве секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий сделал несколько громких заявлений. Если раньше власти страны неоднократно заявляли, что события на взбунтовавшемся востоке режиссируют люди из Москвы и выкладывали видео допросов  якобы задержанных диверсантов, которые признавались, что ими руководили офицеры ФСБ и ГРУ, то, теперь, по словам Парубия, украинская разведка обнаружила базу, где готовят так называемых ополченцев. Она находится на территории Российской Федерации    в Ростове на Дону.   Российские власти многократно заявляли о том, что на территории Украины нет ни российских военных, ни представителей военных спецслужб. И в противостяние на востоке Украины Москва не вмешивается.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.