На Урале приговорили сторонников Квачкова

Здесь и сейчас
26 февраля 2013
257
0
Поддержать программу
Поделиться
Свердловский областной суд вынес приговор Леониду Хабарову, Виктору Кралину и Александру Ладейщикову, которых называют сторонниками отставного полковника ГРУ Владимира Квачкова, осужденного за попытку подготовки вооруженного мятежа.
Как сообщает «Интерфакс», Хабаров и Кралин приговорены к 4,5 годам колонии общего режима. Они признаны виновными в вовлечении в террористическую деятельность и незаконном обороте оружия. Хабарову также инкриминировался вооруженный мятеж и незаконное хранение наркотиков, однако суд оправдал подсудимого.

Ладейщиков получил два года лишения свободы условно за незаконный оборот оружия. В качестве смягчающих обстоятельств при вынесении приговора Хабарову были учтены его боевые заслуги, госнаграды и состояние здоровья. Его защита заявила, что будет обжаловать приговор.

Сторонников отставного полковника ГРУ Квачкова ФСБ задержала летом прошлого года в Екатеринбурге.  По местам работы и жительства подозреваемых прошли обыски. Было изъято оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества, литература экстремистского характера.

8 февраля Мосгорсуд приговорил Квачкова к 13 годам колонии строгого режима. Его признали виновным в попытке организации вооруженного мятежа и содействии террористической деятельности. Защита Квачкова обжаловала приговор, в жалобе адвокаты просят Верховный суд РФ не только отменить обвинительный приговор, но и вынести новое решение, оправдав их подзащитного.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.