На Урале больше не будут искать Ан-2, исчезнувший в июне

Здесь и сейчас
13 ноября 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Павел Лобков

Комментарии

Скрыть

Поиски самолета Ан‑2, пропавшего полгода назад на Урале, сегодня полностью прекращены. Пропавший кукурузник, на борту которого могли находиться 13 человек, искали и на земле, и с воздуха, но так и не нашли.

Журавлева: Самолет Ан-2 пропал 11 июня этого года. Он вылетел из города Серово Свердловской области. Его пилот Хатиб Кашапов без необходимого разрешения поднял в небо самолет, принадлежащий компании «Авиа-зов». Внутри, предположительно, кроме пилота находились 12 пассажиров, в том числе начальник городского ГИБДД Дмитрий Ушаков и его подчиненный Максим Маевский.

По этому факту было возбуждено уголовное дело. Следователи накопили материалов на 12 томов, было проведено 17 экспертиз и опрошены две сотни свидетелей. Известно, что на момент вылета самолет был полностью и экспертиза показала, что топливо, которым он был заправлен, соответствовало ГОСТу и не могло оказать негативного влияния на работу двигателя.

Самолет и людей искали и пешие группы. Они обошли 3 тыс. кв. км. С воздуха авиацией было обследовано более 300 тыс. кв. км, почти 115 из них повторно. Во время поисков удалось найти другой Ан-2, пропавший в 80-х годах, а также вертолет Ми-8. Сообщалось также, что пропавший в июне «кукурузник» мог полететь в сторону перевала Дятлова, где в 59-м году при загадочных обстоятельствах пропала туристическая группа, однако его следов обнаружить нигде не удалось. К сентябрю на операцию было потрачено более 13,5 млн рублей.

Сегодня ИТАР-ТАСС сообщил, что поиски окончательно прекращены: в Свердловской области уже выпал снег и те, кто ищет пропавший Ан-2, сами рискуют жизнью. О том, продолжатся ли они летом, пока ничего неизвестно.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.