На Удальцова завели дело по следам «Анатомии протеста», нагрянули с обыском

Здесь и сейчас
17 октября 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
В отношении лидера «Левого фронта» Сергея Удальцова, который ранее ходил на допрос в Следственный комитет России (СКР) и называло бредом то, что было показано на НТВ, возбуждено уголовное дело.
Об этом со ссылкой на официального представителя СКР сообщают РИА «Новости» и ИТАР-ТАСС. Первое сообщение появилось в районе семи утра.

Дело возбуждено «по факту приготовления к массовым беспорядкам». «У фигурантов дела проводятся обыски», – говорится в сообщениях.

В «Анатомии протеста» в съемке, сделанной скрытой камерой, фигурировал человек, похожий на Удальцова, и еще несколько человек. Их назвали членами «Левого фронта». Этих людей также вызывали на допрос, а прослушку телефонного разговора с одним из них накануне вечером показал в третьем фильме о Pussy Riot Аркадий Мамонтов на НТВ.

Суть компромата – левые оппозиционеры якобы согласны были взять деньги у грузинского депутата Гиви Таргамадзе. Речь шла даже о террористах.

Следствие не выявило признаков монтажа в записи разговоры Удальцова и Таргамадзе, заявил сегодня утром Владимир Маркин: «В рамках процессуальной проверки по поручению следователя специалистами проведено фоноскопическое исследование видеоматериалов, полученных в телекомпании НТВ. Признаков монтажа в видеоматериалах не выявлено. Установлено, что голос, в том числе имеющийся в сюжетах, снятых скрытой камерой видеонаблюдения в фильме «Анатомия протеста-2», принадлежит Удальцову.

«А встреча, фрагменты которой показаны в фильме, происходила во второй половине июня 2012 года в жилом помещении в столице Республики Беларусь Минске», – уточнил Маркин.

Комментария Удальцова пока нет. Ранее он настаивал на том, что вообще не знает, кто такой Таргомадзе. Но на допросе в СКР не отрицал, что обсуждал политическую ситуацию с политиками из разных стран.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.