На Трубной снова начались митинг и голосование

Здесь и сейчас
21 октября 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Лика Кремер

Комментарии

Скрыть
В эти минуты на Трубной площади начинается митинг в поддержку выборов в Координационный совет оппозиции. Само голосование продлено как минимум до восьми часов вечера понедельника, поскольку из-за хакерских атак накануне не все успели проголосовать.

Екатерина Базанова: Мы находимся на Трубной площади. В эти минуты здесь начинается не только митинг, но и голосование. Здесь установлены четыре белых шатра, один из них вы видите за моей спиной. Около них уже выстроились небольшие очереди. В три часа начнется голосование. Достаточно много пенсионеров. То есть это те люди, которые, скорее всего, не имеют доступ к интернету у себя дома. Не могу сказать, что их очень много, но какое-то количество десятков человек. Пока больше не голосующих, а полицейских, военных, которые находятся вокруг Трубной площади. Мы насчитали очень много автозаков. Только около метро их явно больше десятка, и еще по периметру. Также мы видели омоновцев, которые были в совершенно полном снаряжении и даже в шлемах, так называемые «космонавты». Правда, они вместе с офицером куда-то убежали. Когда голосующие начали подходить, их уже не было. Здесь также установлена сцена, как раз около выхода из метро Трубная. Сцена небольшая, кандидаты выступать не будут. Как объяснили организаторы, в основном звучит музыка. Буквально недавно прозвучала песня Виктора Цоя, а сейчас будут выступать по одному человеку в час представители Выборного комитета. Все это будет продолжаться до девяти вечера, возможно, голосующих будет намного больше. Замечу, что буквально несколько секунд назад я смотрела на сайт. На сайте уже проголосовало почти 43 тысячи человек. В основном это те люди, которые голосовали уже сегодня, потому что, как мы помним, вчера сайт лежал, он не работал. Будем следить за ситуацией.

 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.