На Трубной часовые очереди к избирательным участкам

Здесь и сейчас
21 октября 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Лика Кремер

Комментарии

Скрыть
На Трубной площади проходят митинг и голосование в Координационный совет оппозиции. Первоначально планировалось, что подсчет должен начаться уже сегодня вечером, но из-за вчерашних хакерских атак на сайт ЦВК, голосование решено продлить еще на сутки.

Екатерина Базанова: До окончания голосования здесь, на Трубной площади, осталось два часа, но люди продолжают приходить и приходить, и около четырех шатров, где проходит само голосование, стоят огромные очереди. По словам очевидцев, для того чтобы дождаться своей очереди придется потратить около часа. Многие признаются, что, наверное, проголосовали бы дома в интернете, но из-за того что вчера весь день сайт не работал – он плохо работал и сегодня утром – решили не рисковать, и некоторые даже приехали из Подмосковья, чтобы проголосовать. Продолжается и импровизированный митинг, периодически люди выходят на сцену. Кто-то читает стихи, кто-то поет, также звучит музыка. Совсем недавно здесь проголосовал Сергей Удальцов. Сначала он хотел сделать это без очереди, но его уговорили, и он стоял вместе со всеми, тоже потратил практически целый час, улыбался, общался с прессой и все же проголосовал. Также совсем недавно отсюда ушел Гарри Каспаров. Получился с ним небольшой инцидент, потому что здесь присутствовал нашист. Нам он представился как Михаил Ищенко. Этот человек задавал Каспарову очень странные вопросы, спрашивал, откуда он берет деньги на охрану и так далее. Этого молодого человека под руки отсюда вывели как провокатора. В остальном ничего такого сверхъестественного не происходит, и люди, и полиция ведут себя достаточно спокойно, например, пресс-секретарь Бориса Немцова Ольга Шорина, которая числится одной из организаторов, казалось, что полиция ведет себя сегодня немного нежнее, чем вчера. Вчера они ожидали провокации, сегодня ведут себя несколько спокойнее. На Трубной очень много народа, люди, которые проголосовали, не сразу уходят домой, общаются между собой, подходят к сцене, смотрят, что там происходит. Есть люди, которые стоят в одиночных пикетах с какими-то плакатами, либо против действующего президента, некоторые просто критикуют либо то, что зажимают свободу слова, какие-то плакаты обращены к церковным властям. Все происходит совершенно спокойно, без скандалов и каких-либо столкновений, несмотря на то, что полиции до сих пор очень много. Многие из полицейских и военных сидят в автобусах, которые расположены по периметру Трубной площади, но пока к счастью все спокойно.

 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.