На Триумфальной полиция ждет нацболов: остальные вряд ли придут из-за Лимонова

Здесь и сейчас
31 января 2013
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Мария Макеева

Комментарии

Скрыть

Сегодня 31-е число, и по уже несколько лет как сложившейся традиции в этот день на Триумфальную площадь выходит оппозиция.

Раньше это было немногочисленное собрание, но представлявшее самые разные оппозиционные ветви, теперь традицию Триумфальной соблюдают только лимоновцы. Как заявил Эдуард Лимонов накануне в эфире программы ГОВОРИТЕ С ЮЛИЕЙ ТАРАТУТОЙ, сам он намерен появиться на площади где то в 18:15 и ожидает, что его сразу же задержат представители сил правопорядка. Лимоновцы в этот раз отправятся на Триумфальную с портретами своего активиста Александра Долматова – он покончил с собой в голландской тюрьме после того, как ему отказали в предоставлении политического убежища.

На Триумфальной площади находится корреспондент ДОЖДЯ Тимур Олевский.

Олевский: Акция уже началась, и началась она неожиданно. Около метро Маяковского у одного из выходов появились два человека - жених и невеста, которые сообщили, что здесь никакая не акция, а у них свадьба. Судя по значкам «белая лента», можно предположить, что дату свадьбы они выбрали неслучайно под сегодняшний день. Сотрудники полиции пока в это не вмешиваются, лишь объясняют, что акция не согласована, как обычно. Они  требуют, чтобы все проследовали на станцию. Действительно проходить довольно трудно. Сегодняшняя акция 31 числа, возможно, будет не самой многочисленной, а, может, и самой малочисленной. Здесь дежурят два полка полиции особого назначения.

Эдуард Лимонов, который обычно появляется здесь в 6 часов, сообщил своим сторонникам, что припозднится минут на 15. Он обычно появляется возле Министерства экономического развития. Мы ожидаем, что другороссы сегодня придут с плакатами Александра Долматова, своего соратника, который трагически погиб в Голландии, покончил с собой в голландской тюрьме. Основная интрига в том, когда появятся плакаты, и сколько людей придёт, потому что уже очевидно, что многие оппозиционеры не поддержат сегодняшнюю акцию, не поддержат её в знак протеста, что Лимонов не согласился участвовать в «Марше против подлецов». Борис Немцов сказал, что позиция Эдуарда Лимонова вынуждает его не приходить сегодня на Триумфальную площадь, то же самое говорила и Надежда Митюшкина, заявитель от «Солидарности», заявитель многих митингов от оппозиции.

Всё, что сейчас происходит, происходит вокруг жениха и невесты. Как мне кажется, сотрудники полиции попытаются увести их с этого угла станции метро Тверской улицы, дом 31, просто потому что проходить по тротуару сейчас стало совсем нелегко, но пока всё спокойно. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.