На Триумфальной площади оппозиционеры и ОМОН ждут Эдуарда Лимонова

Здесь и сейчас
31 марта 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Сегодня 31 марта, не только последний день первого месяца весны, но и 31 число, когда в защиту 31-й статьи конституции активисты выходят на Триумфальную площадь, где им традиционно отказывают согласовывать митинг, и все заканчивается в автозаках и отделениях полиции.

Васюнин: Вы сейчас видите угол Тверской и Триумфальной площади. Именно здесь собираются немногочисленные сегодня активисты. Многие критиковали в последнее время Эдуарда Лимонова за то, что он занял антиоппозиционную позицию по многим вопросам, например, поддержал закон, запрещающий усыновление российских детей в Америке, публично поддержал, размежевался со многими оппозиционными представителями. Это вызвало скандал. Несмотря на это, акция, которую вдохновляет именно Лимонов, сегодня проходит по-прежнему в окружении большого количества сотрудников полиции, ОМОНа, никаких послаблений в связи с этим Лимонову, видимо, не светит. Людей немного, несмотря на хорошую погоду. Мы видим несколько камер журналистов, нет, конечно, камер центральных каналов. На выходе с Маяковской сотрудники полиции встречают потенциальных нарушителей порядка, потому акцию, как всегда, согласовать отказались. Сам Лимонова приезжает, как правило, в начале седьмого, в 6 начинается акция. Чуть дальше по Тверской останавливается его Волга, он выходит, приходит несколько метров, и его задерживают. Это уже своеобразная традиция. Пока Лимонова нет на месте событий, здесь не больше 50-100 человек, хотя кто-то еще, возможно, придет. Активистов трудно иногда отличить от сотрудников полиции, которые выступают в штатском, и от журналистов. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.