На Трафальгарской площади Евгений Лебедев и Борис Джонсон учат детей читать

Здесь и сейчас
13 июля 2013
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Мария Макеева
Теги:
Лондон

Комментарии

Скрыть

Читать отрывки из своих любимых произведений будут знаменитости, среди которых мэр Лондона Борис Джонсон, который является одним из организаторов акции, и бизнесмен Евгений Лебедев, владелец газеты «Ивнинг Стандард» и сын Александра Лебедева. Послушать стихи на Трафальгарскую площадь пришел корреспондент ДОЖДЯ Тоня Самсонова.

Самсонова: Я стою на Трафальгарской площади, где сегодня начался однодневный фестиваль , и газета «Ивнинг Стандарт», которая принадлежит Евгению Лебедеву сегодня запускает вместе с мэром Лондона и кучей знаменитостей, людей, которые обеспокоены тем, насколько маленькие дети Лондона умеют читать, кампанию, в ходе которой целый день со сцены будут читаться книги. Вокруг Трафальгарская площадь вся заставлена палатками. В основном это местные библиотеки, которые каждую неделю предоставляют своим маленьким читателям возможность приходить и читать вместе. Это не так скучно, и многие дети из разных районов Лондона приходят.

Меня поражает, насколько несерьезно воспринимают проблему школьного образования, чтения. В Англии сейчас ведутся дебаты о том, так ли хороша образовательная система Великобритании, как хотелось бы. Серьезные газеты публикуют списки того, что школьники должны знать в каждом из классов. Это огромные дебаты, такие же, как в России. Все очень обеспокоены образованием в области истории, грамотности. Действительно, множество детей в Лондоне – дети иммигрантов, они приезжают, учатся читать на английском языке, на родном языке.

Это мероприятие началось в 11 утра по местному времени. Площадь не совсем заполнена, но через несколько часов  на Трафальгарской площади будут очереди. Приедет Хью Грант, Евгений Лебедев, но в списке селебрити, которые раздаются прессе, он не указан, никто особенно не знает его имени. Здесь большой экран – одна  из местных тележурналисток читает книгу, и на экране как в караоке показываются строчки, которые она читает.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.