На Трафальгарской площади Евгений Лебедев и Борис Джонсон учат детей читать

13 июля 2013 Мария Макеева
431

Читать отрывки из своих любимых произведений будут знаменитости, среди которых мэр Лондона Борис Джонсон, который является одним из организаторов акции, и бизнесмен Евгений Лебедев, владелец газеты «Ивнинг Стандард» и сын Александра Лебедева. Послушать стихи на Трафальгарскую площадь пришел корреспондент ДОЖДЯ Тоня Самсонова.

Самсонова: Я стою на Трафальгарской площади, где сегодня начался однодневный фестиваль , и газета «Ивнинг Стандарт», которая принадлежит Евгению Лебедеву сегодня запускает вместе с мэром Лондона и кучей знаменитостей, людей, которые обеспокоены тем, насколько маленькие дети Лондона умеют читать, кампанию, в ходе которой целый день со сцены будут читаться книги. Вокруг Трафальгарская площадь вся заставлена палатками. В основном это местные библиотеки, которые каждую неделю предоставляют своим маленьким читателям возможность приходить и читать вместе. Это не так скучно, и многие дети из разных районов Лондона приходят.

Меня поражает, насколько несерьезно воспринимают проблему школьного образования, чтения. В Англии сейчас ведутся дебаты о том, так ли хороша образовательная система Великобритании, как хотелось бы. Серьезные газеты публикуют списки того, что школьники должны знать в каждом из классов. Это огромные дебаты, такие же, как в России. Все очень обеспокоены образованием в области истории, грамотности. Действительно, множество детей в Лондоне – дети иммигрантов, они приезжают, учатся читать на английском языке, на родном языке.

Это мероприятие началось в 11 утра по местному времени. Площадь не совсем заполнена, но через несколько часов  на Трафальгарской площади будут очереди. Приедет Хью Грант, Евгений Лебедев, но в списке селебрити, которые раздаются прессе, он не указан, никто особенно не знает его имени. Здесь большой экран – одна  из местных тележурналисток читает книгу, и на экране как в караоке показываются строчки, которые она читает.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю