«Детишки стали товаром»: почему федеральные каналы молчат о нападениях в российских школах

Объясняет телекритик Юрий Богомолов
19 января, 14:08 Дарья Полыгаева
6 585 0

Федеральные каналы игнорируют нападения на школы в России — утром 19 января в Бурятии школьник напал с топором и «коктейлем Молотова» на учительницу и семиклассников, а за несколько дней до этого в Перми два подростка устроили драку на ножах. Утренние новости на федеральных каналах выглядели одинаково: Крещение, Путин окунулся в прорубь, Лавров говорит о нераспространении ядерного оружия, в Европе ураган, российские фигуристы победили на Чемпионате Европы. В интернете многие возмущаются и обвиняют федеральные каналы в намеренном игнорировании подобных новостей. Телекритик Юрий Богомолов прокомментировал умалчивание на федеральных каналах.

Фото: «Первый канал»

«То, что они не обращают внимания – это уже такая норма для новостного вещания, что уже это и не новость», — сказал Богомолов, обратив внимание на то, что пропагандистское телевидение заключается не только в передергивании и подтасовке, но и в умолчании. «Что такое наше федеральное вещание – это когда на теле крестик, а материально-телесный низ голый», — прокомментировал Богомолов, сказав, что федеральное вещание «оно очень заботится об имидже своем, но вместе с тем оно не слишком беспокоится о каких-то моральных падениях».

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера