На свадьбе Цукерберга гостей кормили шоколадными мышами

Здесь и сейчас
20 мая 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Павел Лобков

Комментарии

Скрыть
Свадьба основателя facebook Марка Цукерберга стала одним из самых обсуждаемых событий и, прежде всего, в самой социальной сети. О счастливом событии он тут же сообщил на своей страничке, выложив одну из свадебной фотографий.
Этот пост буквально за несколько часов набрал более полумиллиона лайков. Подробности свадьбы у нашей коллеги Екатерины Базановой.

Базанова: Супругой Марка Цукерберга стала его многолетняя подруга Присцилла Чан. Они вместе уже почти девять лет, так что основатель facebook с предложением не торопился. Марк и Присцилла познакомились в Гарвардском университете, где оба учились.
Как гласит легенда, совсем не романтично – в очереди в туалет. Церемония бракосочетания прошла на заднем дворе дома Марка Цукерберга в Силиконовой долине. Присутствовали на ней около ста гостей, которые вообще не подозревали, что идут на свадьбу.
Марк до этого объяснил, что устраивает вечеринку в честь того, что Присцилла на днях закончила медицинский факультет университета Калифорнии. И вдруг Чан появилась в белом платье. А Цукерберг ко всеобщему удивлению не в привычной толстовке с капюшоном или в футболке, а в костюме, в белой рубашке и с галстуком. Обручальное кольцо с рубином для невесты делали по дизайну жениха. Еду на свадьбу заказывали из любимых ресторанов молодоженов, а на десерт были шоколадные конфеты в форме мышей. Запросы "Цукерберг" и "свадьба Цукерберга" сейчас в топах гугла и твиттера. В минувшую пятницу акции facebook были впервые размещены на бирже, однако торги закончились разочарованием для многих экспертов. Акции в первый день почти не изменились в цене. Первичное размещение принесло компании 16 миллиардов долларов, а ее рыночная капитализации достигла 105 миллиардов долларов. Марк Цукерберг, по версии журнала Forbes, возглавляет рейтинг самых молодых миллиардеров. Состояния 28-летнего супруга Присциллы Чан оценивается в 17,5 млрд долларов.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.