«На самом деле это памятник Путину»

Москвичи о том, где лучше установить памятник князю Владимиру
20 июля 2015 Мария Макеева
7 676
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Российское военно-историческое общество с 20 июля проводит интернет-опрос на тему, где лучше установить памятник князю Владимиру. С 20-го июля по 20-е августа на сайте общества или по адресу «владимир.история.рф» можно проголосовать за один из трёх предложенных вариантов: Зарядье, Лубянская или Боровицкая площади.

 Именно эти три варианта остались после многочисленных обсуждений рабочей группы. Как сообщает сайт, первоначально рассматривалось 10 площадок, среди которых были, в том числе, смотровая площадка Воробьёвых гор и сквер у Киевского вокзала. Как отмечают организаторы опроса, понимая важность общественной дискуссии, окончательный выбор должны сделать  «жители столицы и все, кто неравнодушен к истории нашей великой страны». Явно неравнодушен к теме «Архнадзор». В этом общественном движении, занимающемся охраной памятников, считают неудачными все три варианта. «Что связывает князя Владимира с Лубянской площадью?», —  сказал «Интерфаксу» координатор «Архнадзора», Константин Михайлов. «Также мне непонятен вариант с Боровицкой площадью. Почему Зарядье? Какая историческая связь?». Боровицкая площадь, помимо всего, является охранной зоной объекта всемирного наследия ЮНЕСКО, а значит, установку памятника на этом месте придётся согласовываться с международным экспертным сообществом. Екатерина Курмышева отправилась на предлагаемые площади —  Лубянку и Боровицкую (Зарядье, увы, закрыто на реконструкцию) — и спросила прохожих о том, что они думают о возможности установить памятник Владимиру.

Фото: ТАСС

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Зиновий Яворский

    Вюрцбург
    08.10.2021

    Дорогие друзья! Буду благодарен тем, кто подарит мне подписку на телевидение, которое создаётся и распространяется иностранным средством массовой информации. С наилучшими пожеланиями Зиновий.

    Помочь
  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде