На российско-украинской границе мужчина подорвал себя и двух пограничников

Здесь и сейчас
4 октября 2013
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Эрадж Нидоев
Теги:
Украина

Комментарии

Скрыть
Это произошло сегодня утром в пункте пропуска «Бачевск» в Сумской области. В результате подорвавший себя мужчина погиб, пострадавшие пограничники находятся в тяжелом состоянии.

По информации «Интерфакса», из России на въезд в Украину прибыл микроавтобус с молдавскими номерами с четырьмя пассажирами – гражданами Молдавии, во время осмотра которого был обнаружен еще один мужчина, прятавшийся в салоне. Предполагается, что таким образом он беспрепятственно пересек российский пункт пропуска.

Во время дополнительной проверки в кабине паспортного контроля задержанный подорвал себя, используя неустановленное взрывное устройство.

Как рассказал ДОЖДЮ представитель пресс-службы Госпогранслужбы Украины Сергей Астахов, туристический сезон уже закончился, поэтому большого потока пассажиров и транспорта, пересекающих границу, нет. «С другой стороны, будем до конца откровенны, это международный пункт пропуска, он достаточно интенсивен сам по себе», – отметил Астахов.

По его словам, Государственная пограничная служба Украины перевела охрану украинско-российского участка границы в усиленный режим. Временно прекращен пропуск лиц и транспорта через пункт пропуска «Бачевск», где произошел инцидент, сотрудники ГАИ осуществляют их перенаправление на соседние пункты пропуска. В Госпогранслужбе отметили, что российская сторона проинформирована о произошедшем.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.