На родине Зюганова будет губернатор-коммунист Потомский – «это такой тренд»

Здесь и сейчас
26 февраля 2014
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Коммунистической партии Российской Федерации дали своего губернатора – они уже есть и у «Справедливой России» в Забайкалье, и у ЛДПР – в Смоленской области. А КПРФ до сих пор не получала от Кремля такого предложение. И вот оно поступило.

Причем их губернатор будет не где-нибудь, а на родине Геннадия Зюганова, в Орловской области. Полномочия Александра Козлова истекают, и сегодня, 26 февраля, президент Владимир Путин подписал указ о назначении исполняющим обязанности губернатора Вадима Потомского.

Широко известна эта фамилия стала в 2012 году, когда были возвращены губернаторские выборы. И в них сразу участвовал представитель КПРФ Потомский. Тогда это была Брянская область, то есть соседний регион. И КПРФ после голосования даже успела объявить о победе своего кандидата. Но позже результаты были скорректированы, и свой пост сохранил губернатор единоросс Николай Денин. Потомский тогда не стал долго сопротивляться, и наблюдатели объясняли это так.

Он хоть и представитель КПРФ, но не коммунист, не рядовой член партии. Он бизнесмен из Ленинградской области, работал во Всеволожске, и тогда познакомился с Сергеем Нарышкиным, нынешним спикером Госдумы. Сыграло ли это знакомство какую-то роль в сегодняшнем назначении, или это действительно дань уважения партии КПРФ, Тихон Дзядко в прямом эфире ДОЖДЯ спросил у самого Вадима Потомского.

Фото: РИА Новости / Владимир Астапкович

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.