Срочно
ФСБ пришла с обыском в офис «Почты России» из-за премии ее руководителя
9 декабря
463

На родине Ленина голодают коммунисты

Здесь и сейчас
8 апреля 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Лика Кремер

Комментарии

Скрыть
Еще одна голодовка началась в Ульяновске – там на такую акцию решились коммунисты. Члены КПРФ и их сторонники обещают не принимать пищу до тех пор, пока власти не откажутся от планов разместить в Ульяновске перевалочный пункт НАТО.

Коммунисты и их сторонники разбили палаточный лагерь и объявили голодовку после пикета около аэропорта Восточный под Ульяновском. Именно здесь должен появиться транзитный пункт НАТО. Он будет использоваться для авиационных перевозок в Ирак и Афганистан. Нам удалось поговорить с участницей голодовки – членом КПРФ Екатериной Колосковой.

Колоскова: Тут 4 палатки, то есть 16 мест. Соответственно, нас 16 человек в палатках. Пьем только теплую воду. Мы будем стоять до последнего - пока Владимир Владимирович Путин не подпишет решение, что базы НАТО не будет в России вообще. 

Екатерина рассказала, что в голодовке участвуют как молодые люди, так и тем, кому за 50. Палаточный лагерь не согласован с местными властями, поэтому голодающих периодически посещает полиция. Накануне к ним приходили около 50 полицейских, но после достаточно жесткого разговора они ушли и пока протестующих не трогают.

Участники акции утверждают, что жить в Ульяновске после прихода НАТО будет невозможно. По их словам, их родной город превратиться в перевалочный пункт на пути наркотрафика из Афганистана, а самолеты негативно повлияют на местную экологическую обстановку. Кроме того, сам факт того, что военные альянса будут находиться на российской земле, оскорбляют их патриотические чувства.

Отметим, что в Ульяновском отделении КПРФ назвали акцию личной инициативой ее участников, а не партийным мероприятием. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.