На рассвете волонтеры пришли к Верховному суду с плакатами о 31-ой больнице

Городскую больницу №31 в Санкт-Петербурге удалось отстоять. Как сообщил сегодня пресс-секретарь губернатора Георгия Полтавченко Андрей Кибитов, все останется как есть: «Позиция губернатора  Петербурга по 31-ой больнице предельно конкретна – больница была, есть и будет городской больницей». Никакого переезда лечебного учреждения не планируется, больница продолжит работать в своем обычном режиме. 

Эту же информацию официально подтвердил председатель городского законодательного собрания Вячеслав Макаров. Депутаты городского парламента еще 16 января отправили губернатору Полтавченко запрос, в котором выразили опасение, что возможная передача 31-ой горбольницы под нужды судей Верховного и Высшего Арбитражного судов приведет к уничтожению уникального медицинского учреждения. Сегодня на 18:00 в центре Петербурга на Марсовом поле намечена акция протеста, которая, возможно, теперь уже и ни к чему.

Пикеты против передачи 31-ой больницы судьям прошли сегодня и в Москве. Рано утром недалеко от Верховного и Арбитражного суда выстроились люди с плакатами. Содержание плакатов было адресовано судьям, которые в это время ехали на работу. Но проезжавшие по Мясницкой улице машины возле пикетчиков не останавливались. Большинство пришедших на этот пикет представляли благотворительный фонд «Подари жизнь». Всего в это морозное утро на акцию собралось порядка десяти человек.  
Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера