На Пушкинской задерживают людей с белыми лентами

Здесь и сейчас
6 марта 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Пушкинская площадь снова стала центром протестов. Сегодня там собрались несколько десятков человек и, выкрикивая лозунги, попытались прорвать оцепление полиции, которое сохраняется на Пушкинской со вчерашнего дня. Как сообщает агентство «Интерфакс», задержаны до 10 человек.

Сейчас там находится корреспондент телеканала ДОЖДЬ Ксения Батанова. Узнаем у нее, что в эти минуты происходит на Пушкинской.  

Батанова: Похоже, что Пушкинская площадь становится новой Триумфальной. Фонтан, из которого доставали митингующих и пересаживали в автозаки, сейчас огорожен металлическими ограждениями и там дежурят несколько полицейских. Минут 10 назад здесь было порядка 20 сотрудников полиции, сейчас их осталось гораздо меньше.

Говорили, что ранее полиция задерживала здесь людей, стоящих около метро или проходящих мимо. Их сажали в автозаки и увозили. Всего задержали 20 человек. Куда их увозили - непонятно. Сами сотрудники полиции говорят, что это была мера по охране правопорядка. Как долго они будут оставаться здесь они не говорят. Здесь же были сотрудники в штатском и были такие казусы, когда задерживали своих же, но, опознав, выпускали. Полиция дежурит, но народа здесь нет - все разошлись, осталось только несколько журналистов.
По Тверской в сторону области уехало 10 автобусов с полицейскими. Было похоже, что выводят войска либо перебрасывают их в какую-то другую точку Москвы.

Писпанен: А что за люди собрались сегодня на Пушкинской площади и выкрикивали лозунги?

Батанова: Мы приехали в 20:30 и здесь уже не было никаких людей, кричащих лозунги. Те, кто был здесь раньше, говорят, что лозунги никто не кричал и задерживали людей, просто проходящих по Пушкинской площади либо ожидающих кого-то. Сказали, что задержали девушку, у которой на груди была белая ленточка.

Писпанен: То есть просто прогуливающиеся по площади, никого не трогающие люди оказывались в автозаках?

Батанова: Со слов очевидцев - да, задерживали простых людей. Ну, по мнению полиции, подозрительных. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.