На Пушкинской площади собрались читатели и писатели

13 мая 2012 Лика Кремер
9 416 0
В эти минуты у памятника Пушкину начинается прогулка писателей и их читателей. Прогулку организовал писатель Борис Акунин, он же Григорий Чхартишвили.

Акция проводится в знак солидарности с гражданскими активистами, которых задерживали в начале мая за прогулки по городу с белыми лентами. Конечная точка прогулки – Чистые пруды, где уже шестые сутки находится лагерь активистов.

Приглашая на прогулку, Борис Акунин предупредил желающих, что не может гарантировать им безопасность.

Корреспондент ДОЖДЯ Петр Рузавин сейчас находится возле памятника Пушкину. 

Рузавин: По моим подсчетам, сюда пришло уже более 2000 человек. Помимо Григория Чхартишвили, я заметил уже достаточно много писателей. Здесь находятся Дмитрий Быков, Андрей Бильжо, даже господин Проханов. Помимо писателей, сюда пришли также и политики. В частности, я заметил депутата Дмитрия Гудкова. Очень много людей с белыми лентами. В ближайшее время, думаю, люди направятся в сторону памятника Грибоедову на Чистых прудах - туда, где, действительно, должны присоединиться к лагерю «ОккупайАбай». 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера