На Пушкинской едят гречневую кашу и ждут Жириновского

Здесь и сейчас
4 ноября 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Наш коллега Владимир Роменский посетил акцию партии ЛДПР на Пушкинской площади в День единства. Он рассказал, кто пришел на Пушкинскую 4 ноября угоститься полевой кухней.

Роменский: Мы находимся на Пушкинской площади. Эта акция называется «За демократию без смуты». Она приурочена к Дню народного единства, и главный ее лозунг – «ЛДПР – порядок, остальное – хаос». Здесь собралось уже порядка 400-500 человек, они в основном сгруппировались около сцены. Сперва людей развлекали барабанщицы и оркестр, однако сейчас поднялся рэпер Apache, который читает рэп. У него есть слова, что в американском Конгрессе сидят фашисты, а визу в эту страну хотят получить хомячки, имея в виду, наверное, оппозицию. У многих людей желто-синие флаги. Приходят сразу группами, по всей видимости, одевшись уже где-то за пределами акции. Пушкинская площадь оцеплена. Они надевают прямо на куртки белые футболки с символикой ЛДПР. Большая часть людей сосредоточена на той части площади, там сейчас раздают гречневую кашу и разливают чай. Такая полевая кухня была одним из самых главных условия проведения такой акции. Одним из главных пунктов программы должно стать выступление лидера партии Владимира Жириновского, также ожидается выступление на сцене депутатов Государственной думы. Чему посвящена акция, знают далеко не все активисты. Один из организаторов сказал, что главная ее цель – просто поздравить людей с Праздником народного единства.

 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.