На президентских выборах в Южной Осетии крадут бюллетени

Здесь и сейчас
25 марта 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
В Южной Осетии сегодня повторные выборы президента. В избирательном бюллетене четыре кандидата. Аллы Джиоевой, которая одержала победу на прошлых голосованиях, признанных недействительными, в списке нет.
О том, как проходят сегодняшние выборы и о текущей обстановке в республике, рассказал наш корреспондент Илья Васюнин.
В восемь утра открылись избирательные участки. Пока все проходит без эксцессов, "уже сейчас наблюдается активность избирателей".
Голосование закончится в восемь вечера, но выборы могут состоятся уже к трем часам дня.
Наблюдать за ходом голосования будет около 40 международных наблюдателей. В основном из России, Приднестровской Республики и Нагорного Карабаха.
Усилены меры безопасности граница Южной Осетии с Грузией будет закрыта до вечера 25 марта.
На высший пост в государстве претендуют четыре кандидата: экс председатель Комитета госбезопасности Леонид Тибилов, уполномоченный по правам человека при президенте республики Давид Санакоев, чрезвычайный и полномочный посол Южной Осетии в РФ Дмитрий Медоев и лидер коммунистической партии Станислав Кочиев.

На связи с нами корреспондент "Коммерсанта" Заур Фарниев, который сейчас, собственно, дежурит на избирательном участке в Цхинвале. Он говорит, что разговаривал с населением и сложно сказать, кому люди отдадут свое предпочтение.

Фарниев: Я опрашивал людей: явных фаворитов, которые 100% пройдут даже первый тур, я бы назвать не смог. Люди поддерживают очень разных кандидатов. Я бы тоже не стал говорить, что хотя бы за двух из них голосуют больше, чем за остальных. В выборах не участвуют ни явные оппозиционеры, ни явные проправительственные кандидаты. Каждого из четырех кандидатов можно назвать прокремлевским кандидатом. Я не думаю, что при победе любого из них, будут такие же волнения, как при победе Джиоевой. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.