На пресс-конференцию приехали два автобуса с ОМОНом, а Удальцов – нет

Здесь и сейчас
13 декабря 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Только что в Независимом пресс‑центре закончилась пресс‑конференция активистов левых сил, которые рассказали о том, будут ли они участвовать в «Марше свободы» или нет. Одним из заявленных участников пресс‑конференции был Сергей Удальцов, который сегодня сообщил, что получил официальный отказ от мэрии в согласовании акции, намеченной на субботу. На пресс‑конференции побывал корреспондент ДОЖДЯ Владимир Роменский.

Роменский: Сергей Удальцов так и не появился на пресс-конференции, которая была посвящена тому, какую деятельность  и какое участие будут принимать левые силы в тех мероприятиях, которые намечены на 15 декабря. Его коллеги и товарищи говорили, что Сергей Удальцов может опоздать, но они не расстроились, когда он не пришёл. Тому есть определённые обстоятельства, которые говорят в пользу этого. Здесь, в независимом пресс-центре, тех, кто пришёл, встречали не только журналисты, но и сотрудники  полиции. Припарковано два автозака, во внутреннем дворе дома рядом с пресс-центром несут свою службу сотрудники 2-ого оперативного полка, которые уже подтвердили, что приехали сюда в связи с этим мероприятием, но никого задерживать они сегодня не стали.

На пресс-конференции было высказано очень интересное предложение относительно 15 декабря. В связи с тем, что шествие мэрия Москвы так и не разрешила, организаторы говорят о том, что они ранее подали властям Москвы заявку, им согласовали акцию всего лишь на 300 человек, но на одной из центральных площадей столицы: на Площади Революции. Именно эту точку они предлагают для того, чтобы туда могли приходить все те, кто не хочет быть задержанным, кто не хочет получить дубинками по голове и повторить судьбу задержанных активистов по делу 6 мая.

Эта пресс-конференция показала, что даже со стороны левых сил есть очень разные позиции, здесь звучала очень резкая критика в адрес либеральных лидеров протестного движения. Говорилось, что они «сливают» процесс, это слово звучало здесь десятки раз. Как-то сгладить ситуацию постарался Алексей Сахнин, это другой координатор «Левого фронта», который сказал, что основная часть активистов со стороны левых, конечно же, пойдёт в субботу на Лубянскую площадь, а точку на Площади Революции предлагается использовать исключительно для того, чтобы туда могли приходить люди, там могли группироваться, и уже там могли решать, что им делать дальше.

Сегодня левые активно критиковали даже позицию организаторов той акции, которая должна была пройти. Говорили о том, что просто ходить без каких-то слов и речей они не хотят. Они обещают устроить на своей акции свободный микрофон, где каждый сможет высказать свои предложения и получать реальную конкретную помощь.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.