На празднике еды в парке Горького появились политические агитаторы

Здесь и сейчас
25 августа 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Ольга Шакина

Комментарии

Скрыть
Сегодня в парке Горького проходит праздник еды, организованный журналом «Афиша» и посвященный самым разным гастрономическим изыскам. В эти часы практически на всей территории парка лучшие повары Москвы готовят свои фирменные блюда.

Буквально только что я вернулся и парка Горького, где сегодня проходит мероприятие «Еда. Афиша». Для того чтобы попасть на этот гастрономический фестиваль, нужно в кассе купить за 800 рублей вот такой браслет. Детям и пенсионерам – скидки. По сути дела, это такая ярмарка различных заведений, филиалы на один день множества ресторанов, закусочных, бургерных, сендвичных, пивных, пиццерий – в общем, всего самого разного и вкусного. Фестиваль проходит практически на всей территории парка Горького. Как вы видите, представительства заведений – это либо деревянные киоски, либо полноценные зоны с лаунджами. Давайте дадим слово главному редактору журнала «Афиша.Еда».

Зимин: сегодня это второй праздник еды. Это очередной шаг к тому, чтобы постепенно этот день стал почти государственным гастрономическим праздником. В прошлом году на празднике еды было 12 тыс. человек, надеемся, что в этом году цифра повторится. Здесь больше ресторанов, фермеров, магазинов – все самое интересное, связанное с едой, что происходит у нас в стране.

На территории этого фестиваля в парке Горького проходят всевозможные мастер‑классы шеф‑поваров, на которых готовят различные блюда. Для этого специально построено несколько сцен, где посетители могут расположиться на специальных местах, учиться мастерству готовки, а потом, при желании, и пообщаться с поварами. Мы пообщались с несколькими из них.

Араян: Даже самое лучшее, но полежавшее, уже на такое свежее. Продукт должен быть всегда качественный и тут же приготовленный.

Крупеня: Действие грандиозное. Я участвовал в прошлом фестивале, и уверен, что этот будет не хуже, а, по некоторым мнениям, даже лучше. Сейчас я нахожусь на кондитерской сцене. Буду готовить два рецепта: домашний хлеб с домашним сливочным маслом, приготовленный на пахте, и овощной десерт.

Микаленко: Я из Чикаго и впервые работаю на мероприятии «Афиши». Мне здесь очень нравится, потрясающая атмосфера, люди, блюда. Особенно приятно видеть, как люди интересуются приготовлением еды, различными вкусами и созданием по-настоящему хороших блюд.

Естественно, что такое скопление людей не могло не привлечь какие‑то политические организации. Лично я, за 2 часа пребывания на «Еде» «Афиши» заметил функционеров ЛДПР, которые предлагали свои листовки тем, кто пришел попробовать разной вкусной еды. По‑моему, люди, не очень охотно с ними общались.

Само мероприятие «Афиша.Еда», с моей точки зрения, достаточно интересное, будет проходить сегодня до самого вечера.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.