«На потеху врагам мыть дворы и туалеты не буду». Божена Рынска о решении суда после нападения на журналиста НТВ

Здесь и сейчас
29 сентября 2014
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Тимур Олевский
Теги:
суд

Комментарии

Скрыть

Журналист Божена Рынска приговорена к году исправительных работ и удержанию 10% зарплаты за избиение корреспондента НТВ и порчу его имущества.

Гособвинение требовало для нее штраф 80 тысяч рублей. Защита Божены Рынски просила оправдать ее по ряду обвинений, убрав из других вменяемых ей статей формулировку «из хулиганских побуждений». В своем фейсбуке журналист написала: «Судья дала в несколько раз больше, чем просила прокурор». 

Рынска: Я не унываю, я вообще редко унываю. Я в гневе, в ярости.

Олевский: Вам понятно, какое будет практическое воплощение у наказания, что вам придется делать?

Рынска:Мне не придется делать ничего. Я не признаю суд негодяев и суд хунты. Поэтому, пожалуйста, путь меняют меру пресечения, могут посадить – в тюрьме объявлю голодовку. На потеху врагам мыть дворы, мыть туалеты – ничего делать не буду.

Олевский: Правильно я понимаю, что вы отказываетесь выполнять приговор суда и готовы понести наказание?

Рынска:Вы совершенно правы. Мы будем обжаловать приговор до последнего, дойдем до высших инстанций. Неправильные приговоры суда преступников порядочные люди никогда не выполняют, если у них есть такая возможность. Случай в моем суде был абсолютно уникален: судья дала больше, чем просил прокурор. Можно сказать, себя не пощадила, оказалась светее, чем Папа Римский.

Олевский: Почему прокурор просил наказание – денежный штраф, а судья предложила еще более суровое наказание?

Рынска:Прокурор сказал, что провоцирующее поведение моих врагов доказано, и просила свои слова приобщить к материалам дела. Поэтому прокурор просила штраф. А что касается судьи, на меня безусловно было оказано давление. Дело было сначала сфабриковано главным управлением дознания по личному приказу Якунина. Потому что это собирались отправить в мировой суд, как частное обвинение, поскольку не было ущерба здоровью. Там две царапины у кого-то. Поэтому это оправляли в мировой суд. Но документы участковым были изъяты лично по приказу Якунина. Этот приказ есть в деле. После чего дело о царапине корреспондента НТВ было передано по приказу Якунина в главное управление дознания.

Олевский: За что вам Якунин мстит?

Рынска:Якунин – член ОПГ, куда входят прокуратура, судейские…

Олевский: Известная модель Наоми Кэмбел не смогла сдержать гнев, избила человека, и после этого мыла туалеты. Она к этому отнеслась как к необходимости.

Рынска:Я представляю себя, как пострадавшую от провокаций телеканала НТВ, которые представились вашим телеканалом – Дождем, когда ко мне приехали. И рассердилась я за наглое вранье. Второе, Наоми Кэмбел избила человека здорово. Третье, американский суд не является судом преступников. И поэтому, если бы меня приговорил американский суд, то я бы это решение выполняла, потому что я жила в Америке и знаю качество этих судов. Более того, прокуратура же нам отказала в возбуждении уголовного дела против журналистов НТВ, которые прошли в нашу квартиру. Человек был у нас в квартире, снимал у нас в квартире, «менты» его к нам в квартиру провели, я не помню какие должности, вроде майор, полковник. Они к нам привели домой руководителя группы НТВ, который дома у нас снимал. Да в Америке за такое он платил бы нам огромный штраф, потому что есть закон о неприкосновенности частной жизни. Тем не менее, прокуратура нам отказала в возбуждении уголовного дела против преступников, проникших в нашу квартиру. Очевидно, что это заказ.

Фото: facebook.com/bozhena.rynska

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.