На Поклонной горе отпраздновал свой день рождения "Объединенный Народный Фронт"

Здесь и сейчас
7 мая 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Павел Лобков

Комментарии

Скрыть
"Объединенный народный фронт" отпраздновал вчера 6 мая свой второй день рождения концертом малоизвестных исполнителей и довольно многочисленной публикой.
На Поклонной горе по устоявшейся с марта традиции прошли мероприятия в поддержку властей. Утром 6 мая там состоялся молебен, на котором патриарх Кирилл призвал паству "не поддаваться на искушения, соблазны, на пустую, громкую, никчемную фразу, цель которой - разделить всех нас, разрушить наше достояние и построить нечто новое, чего никто не знает ", а позже вечером ОНФ на этом же месте отметил годовщину своего рождения. С подробностями наш корреспондент Ксения Батанова.
Батанова: По-моему, на Поклонной сегодня решили отметить не только день рождения Общероссийского народного фронта, но вот такие вот выдают документы, бумажки, - организаторы, на которых написано, что сегодня здесь отмечается День герба и флага Москвы. Но пока из всех флагов, которые я видела, которые заносили сейчас к сцене, которая находится сзади меня, они приносили уже знакомые всем флаги, на которых написано: За Путина и все. То есть, вроде как, это все-таки политическая акция, а не совсем культурно-массовое мероприятие. Она, как выяснилось, начнется в 4 часа и продлится до 10-ти вечера, хотя раньше сообщалось, что торжественное мероприятие начнется в 6 и закончится уже в 7. В 4 часа будет начинать музыка играть, в 6 часов уже непосредственно будут отмечать день рождения Народного фронта. Это самое торжественное мероприятие пройдет до 7-ми вечера.
А пока здесь довольно спокойно, то есть, в отличие, наверное, от Якиманки и Болотной, здесь нет ни ОМОНа, и полиции тоже довольно немного. Пока собирается только молодежь. Я подходила к ребятам, они говорят, что они из этого самого Московского студенческого центра, что они не принадлежат ни к каким молодежным организациям, и вот сами студенты пришли, организовали, - эти самые студенты, у которых были уже знакомые одинаковые флаги с надписями: За Путина и все.
Пока мы не видели никаких автобусов, вот как традиционно происходило, когда людей подвозят на Поклонную гору и потом организованно ведут на место митинга. Пока автобусов я не видела, но мы сейчас пойдем - попозже посмотрим, потому что в принципе время еще раннее, еще до 4-х, до начала, какое-то время осталось. Но пока здесь в основном ребята-студенты.
Лобков: То есть, пока кого-то из организаторов, из тех, кто будет выступать на митинге, пока там нет, правильно я понимаю?
Батанова: Пока да, выступающих нет, потому что основная часть, то есть, в 4, видимо, начнётся, то самое отмечание Дня герба и флага Москвы, а в 6 часов уже будет приступать Народный фронт.   

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.