На пермском химзаводе погибли люди, отвечать будет начальник цеха

15 ноября 2012 Дмитрий Казнин
303 0

Авария на пермском химическом предприятии, в результате которой погибли несколько человек, оказалась не единичной. Сейчас на зараженной территории введен режим чрезвычайной ситуации.

 От работы отстранены начальник цеха №32 и мастер участка.

Сейчас на месте инцидента работает  комиссия Ростехнадзора, которая устанавливает  причины  гибели рабочих. Как сообщили в пресс-службе МЧС по Пермскому краю, помимо погибших есть еще десятки пострадавших, а некоторые сотрудники завода отстранены от должностей.

Оксана Полежаева, пресс-секретарь МЧС по Пермскому краю: В результате аварийной ситуации погибло трое мужчин, 21 человек госпитализирован в центральную районную  города Березники. Угрозы населению города нет, кроме того, к месту чрезвычайной ситуации выехала лаборатория Роспотребнадзора города Березники. По предписанию Ростехнадзора аварийная установка выведена из эксплуатации, от исполнения обязанностей отстранены начальник цеха и мастер участка.

Как удалось выяснить экспертам, подобная авария уже происходила на заводе меньше месяца назад. Тогда произошла разгерметизация орошаемого холодильника и из за этого в атмосферу внутри цеха попало 10 литров тетрохлорида титана.

На момент выброса газа в цехе находились 28  человек. Все сотрудники цеха самостоятельно эвакуировались. По информации пресс-службы предприятия, утечка газа сейчас остановлена.  Предприятие работает в обычном режиме. 

ВСМПО «Ависма» –  монополист по производству титана и титановой продукции в стране, основной  акционер – госкорпорация «Ростехнологии».

Следственные органы уже возбудили уголовное дело по статье «Нарушение правил охраны  труда, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера