На Невском записывают послания человечеству

Здесь и сейчас
14 сентября 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Любой петербуржец сегодня может стать героем фильма. Кинофестиваль «Послание к человеку» проводит ставшие уже традиционными съемки документальных зарисовок, когда желающий может встать перед камерой и донести до человечества свое послание. Какие послания звучат в этом году, рассказал собкор ДОЖДЯ в Петербурге Алексей Камынин.

Камера у дома кино будет установлена до шести вечера, так что любой петербуржец еще успеет записать свое виде обращение к человечеству.

По итогам съемок будут отобраны лучшие сообщения, которые лягут в основу документального фильма. Отдельно организаторы фестиваля сделают подборку из самых оригинальных и трогательных и покажут их на большом экране на церемонии закрытия фестиваля 29 сентября. Курирует проект режиссер, президент кинофестиваля «Послание к Человеку» Алексей Учитель.

Сегодняшние съемки, на самом деле, первая ласточка грядущего крупнейшего кинофестиваля в Петербурге, который пройдет здесь с 22 по 29 сентября. Он будет называться «Кинофорум» – это международный фестиваль документальных, короткометражных, игровых и анимационных фильмов. В него впервые войдут сразу четыре кинофестиваля: «Виват, кино России», «Начало», новый Санкт-Петербургский Международный Кинофестиваль и «Послание к человеку».

В прошлом году, например, прохожие отвечали перед камерой на вопрос, что для них является самым важным. К созданию ролика привлекли и интернет-пользователей, они присылали свои короткометражные послания на адрес фестиваля. А в этом году ставка сделана на импровизацию и личное присутствие героя в кадре. Вот как это получилось у 10-летнего Павла Ботвиника.

Ботвиник: Здравствуйте, человечество. Прекратите, наконец, пить этот алкоголь! Вот чем он вам? Это гадость! Наркотики – гадость. Сигареты - гадость, и алкоголь туда же. Прекратите пить, каждый человек – пьяница. Вам самим было бы приятно, если бы пришёл человек на площадку  и сказал бы: «О, братишка, давай это…», нет, так не пойдёт! Бросайте, наконец, пить, курить, принимать эти таблетки!

Нельзя не рассказать вам об очень интересном событии, которое пройдет в рамках кинофорума. 27 сентября его организаторы проведут киносеанс в петербургском следственном изоляторе номер один «Кресты». Осужденным отряда хозяйственного обслуживания покажут документальный фильм «Рожденные в СССР: 28 лет. Часть 2». Придет и пообщается с заключенными и режиссер картины Сергей Мирошниченко. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.