На Навального бросили сразу четырех следователей

Здесь и сейчас
3 августа 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Павел Лобков

Комментарии

Скрыть
Блогер и политик Алексей Навальный сегодня побывал на очередном допросе в Следственном комитете России. Ему было объявлено, что к расследованию скандального дела «Кировлеса» подключился еще один следователь, четвертый, так как дело «мегаважное». У здания СКР оппозиционера Навального встречал корреспондент ДОЖДЯ Родион Мариничев.
Мариничев: Алексей Навальный сегодня провел в Следственном комитете меньше часа – он зашел в здание в 13-50 и уже в 14-40 вышел. Журналистам он заявил следующее: так как дело «Кировлеса», по которому его вызывают в Следственный комитет, является, как он выразился, мега-важным, к трем следователям, которые уже в нем заняты, добавился четвертый. Сегодня Навального вызывали в Следственный комитет только для того, чтобы сообщить ему информацию, что над делом будет работать еще один следователь.

Зайдя в здание, Навальный еще раз подчеркнул, что считает дело «Кировлеса» сфабрикованным. Более того, он сказал, что по-прежнему намерен истребовать у правоохранительных органов документы, которые якобы доказывают его вину. Он заявил, что намерен опубликовать эти документы у себя в ЖЖ, и, как он сказал, любой нормальный человек может сесть с калькулятором, все просчитать и понять, что дело против него действительно сфабриковано.

Однако сегодня, когда он попытался потребовать документы, обратился к новому следователю, тот ему помочь не смог. Как заявил журналистам сам Навальный, следователь пока почти ничего не знает. По крайней мере, так показалось Навальному.

Кроме того, Навальный уточнил, что пытался забрать назад некоторые вещи, которые были изъяты у него дома во время обысков по делу о беспорядках 6 мая на Болотной площади. В частности, детские фотографии, вещи, которые можно вернуть. Тем не менее, сделать это Навальному не удалось.

Мера пресечения ему остается прежней. Навальный пока не знает, когда следующий раз его вызовут в Следственный комитет, поэтому положение его пока не изменилось. Перед зданием Следственного комитета все спокойно, никаких пикетов нет. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.