«Душно жить очень»: песни о свободе, Сергей Удальцов и другие на митинге на проспекте Сахарова

10 июня в центре Москвы проходит согласованный митинг «За свободную Россию без репрессий и произвола», он начинается в 13:00 по московскому времени. Организаторы акции — правозащитники, утверждающие, что в стране растет число административных и уголовных дел в отношении активистов и даже обычных людей, притом часто с нарушениями законодательства со стороны правоохранителей. Наши корреспонденты Василий Полонский и Алексей Коростелев поговорили с митингующими о том, что заставило их выйти на улицы.

Один из митингующих, хотя и придерживается левых вглядов, сказал, что готов объединяться с кем угодно, чтобы выступить против действий власти и за освобождение политзаключенных. «Этой власти верить нельзя, они кого угодно могут посадить», — заявил он.

Другой митингующий считает, что после 2014 года нельзя было организовывать Чемпионат мира в России, поскольку его результатом будет то, что огромные суммы денег вольются в страну, но люди, болельщики, не увидят и заметят из-за этого проблем и коррупции.

«Я считаю, что это важный митинг, поскольку он объединяет разные политические силы», — сказал Сергей Удальцов, который также пришел на акцию, сравнив ее с ситуацией 2012 года. «Поодиночке ни одна политическая сила ничего кардинально поменять в этой стране не сможет», — сказал он, добавив, что «наше разобщение подыгрывает узурпаторам, которые насилуют нашу страну и грабят ее». Удальцов также призвал игнорировать все распри и вернуть «всех в одну коалицию». 

Другие выпуски
Популярное у подписчиков дождя за неделю