На митинг против НТВ принесли куклу из секс-шопа

Здесь и сейчас
18 марта 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
По последним данным 94 человека были задержаны сегодня возле телецентра Останкино. Там проходил несанкционированный пикет против программной политики НТВ. Среди них оппозиционеры Сергей Удальцов и Борис Немцов. Возмущение участников акции вызывал показ фильма «Анатомия протеста», в котором, в частности, рассказывается, что за участие в оппозиционных акциях их участникам, якобы, платят деньги. Наш корреспондент Анна Кадырова, которая недавно вернулась от телецентра, рассказала о том, как все проходило.
Анна Кадырова: Началось все мирно, хотя было много омоновцев. Точных данных о том, сколько именно людей пришло на акцию нет, но примерно человек 200 вместе с журналистами.
Серию задержаний открыл Сергей Удальцов. Он приехал в начале четвёртого, только подошел поговорить с журналистами, его сразу же задержали, то есть он даже не успел подойти к самому пропускному пункту, ничего не выкрикивал. Но! Надо заметить, что при этом ОМОН вел себя корректно, то есть даже при том, что, например, шнур от моего микрофона находился на пути к автобусам, Омоновцы, когда вели задержанных, переступали через него.
Позже задержали Бориса Немцова. Сразу после Удальцова начали задерживать активистов московского отделения движения «Солидарность» и партии «Яблоко». В автозак попал один из лидеров московского отделения "Солидарности" Анастасия Рыбаченко и активист этого движения Михаил Кригер. По предварительным данным, их отвезли в отдел полиции "Северное Измайлово" и "Северное Медведково". Перед входом в телецентр стояли люди с плакатами «НТВ заплати мне за Болотную». Кто-то принес на пикет резиновую куклу из секс-шопа.
Когда народу начало прибывать всё больше и больше сотрудники полиции попросили всех пришедших освободить проезжую часть, на что активисты стали скандировать.
Также митингующие принесли к зданию телецентра картонный гроб с надписью "НТВ не забудем". Кроме того, участники несли цветы, печенье и яблоки, в знак того, за что, по мнению журналистов НТВ, продались активисты на Болотной. Где-то через 10 минут после того, как были проведены задержания, пришел депутат от «Справедливой России» Дмитрий Гудков, который сначала пытался договориться с начальником ОМОНа, а потом обратился к протестующим, сказав им, что если протестующие отойдут от здания, то отпустят Удальцова, на что митингующие стали требовать, чтобы сначала отпустили. Но когда у него это не получилось, он  сказал, что "поедет в отделы полиции поддержать и вызволять задержанных". Также он пообещал написать депутатский запрос по факту действий полиции во время акции.
Среди митингующих не было самих журналистов НТВ, кроме съемочной группы. Причем на несанкционированный митинг пришли как молодежь, так и пожилые люди, контингент разнообразный, как они позже рассказали, что все они были на Болотной и никто им не платил.
В середине акции народ стал кричать полиция будь с народом, но полицейские не реагировали, а активистов поддерживали проезжающие мимо автомобилисты.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.