На месте дома теперь котлован

Здесь и сейчас
10 июля 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Ольга Шакина

Комментарии

Скрыть
Корреспондент ДОЖДЯ Владимир Роменский пообщался с жителем поселка Нижний Баканский. 
 Роменский: В поселок Нижний Баканский вода пришла на несколько часов раньше, чем до Крымска. Вы видите многочисленные разрушения. Волной смывало дома, деревья, на одной из улиц мы видели перевернутый ЗИЛ – настолько мощный был поток. Сейчас здесь стоит неприятный запах разложения. Возможно, гниют деревья, местные жители не исключают, что где-то могут находиться трупы животных. На месте огромного котлована, который вы видите, совсем недавно находился дом. Во время наводнения в здании находился человек, его не удалось спасти, тело было найдено на другом конце города, рядом с городской администрацией.

Здесь находится Фазыл, пострадала его постройка, погиб его гость. Как это произошло, как вам удалось выбраться из воды?

Фазыл: В 11 часов слышим какой-то непонятный шум. Выходим, смотрим – речка поднялась, вода до колена. В этот момент я беру маленьких детей, жену, нас пятеро было. Я вынес детей, дохожу до времянки, до этого места уже не смог дойти – дома уже не было. Я сам еле отсюда выбрался.

Роменский: Что вы переживали в это время, было ли вам страшно?

- Мне было страшно, я боялась. Мы плакали.

Роменский: Мама как вас спасала?

- У нас рядом был шкаф, мама нас туда посадила, мы там дедушку ждали.

Роменский: Людям приходилось выбираться даже вот такими способами, многие говорили, что для того, чтобы спастись, им приходилось забираться на подоконники, поднимать детей вверх. Жители говорят о том, что спасатели до них до сих пор так и не доехали. На улицах Нижнего Баканского уже появились волонтеры, они раздают воду, а также средства гигиены – зубную пасту, мыло, средства для дезинфекции. Привозят также продукты питания и одежду. Люди приезжают из самых разных точек, здесь есть добровольцы из Новороссийска, Москвы. Этого недостаточно. Сотрудники МЧС говорят, что добровольцы помогают, чем могут, вычищают дома. В некоторых постройках ил до колена, его намыла волна, которая пришла несколько дней назад. Люди выгребают ведрами эту грязь и выбрасывают на дорогу. Подъезжают бульдозеры и вывозят этот мусор. На улицах валяется разбитая мебель, сломанная бытовая техника, покореженные листы металла. Многие машины буквально утащило в воду. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.