На «Марше миллионов» собрано около 25 тысяч «заявок» на референдум

Здесь и сейчас
13 июня 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Об этом сообщает в своем блоге Борис Акунин. Илья Варламов делится фотографиями со вчерашней акции оппозиции, а Рустем Адагамов рассказал, как российские болельщики решили отпраздновать День России в Польше.
(орфография и пунктуация авторов сохранены)

Известный российский писатель Борис Акунин — рассказывает о нашумевшей оппозиционной акции 12 июня.
«Сколько было народу, не знаю – на таком узком маршруте сосчитать трудно. Но подобной плотности толпы на протестных акциях я еще не видывал. Думаю, явка была рекордной».
«Вели себя все при этом просто как на балу в Благородном Собрании».
«Лига избирателей» успела заготовить 50 тысяч бюллетеней - по заявленному числу участников. Волонтеры раздали всё, и на второй половине пути листки закончились, многим не хватило».
«Мне сказали, что по примерной оценке собрано 20-25 тысяч «заявок» на референдум. Какие три вопроса лидируют и набралось ли достаточно добровольцев в инициативную группу, станет ясно примерно через неделю, когда закончится обработка».
«Посмотрим, как дело двинется дальше. Энтузиазма много, опыта – пока не очень».


«Просто фотограф», блогер iogannsb, пишет о том, как она сходила на «Марш миллионов». «Кричать полезно. Дурная энергия выходит».
«Многие перестали бояться подходить друг к другу и задавать разные вопросы».
«Народа было очень много. Хотя сначала я подумала, что будет мало людей. Все было мирно».
«Полицейские в белых рубашках выглядят нарядно. И они сегодня были абсолютно не агрессивные».
«И еще сегодня нацики нагло таранили толпу, идя вперед. Все кричали: - Стыдно быть фашистом, провокаторы! Среди них были и мои приятели и мне было стыдно».


Фото-блогер Илья Варламов увидел протестную акцию 12 июня таким образом:
«В центре Москвы прошел очередной «Марш миллионов».
«Шествие по Бульварному кольцу в сторону проспекта Сахарова началось около часа дня, как и было запланировано».
«При проходе через узкие участки бульваров колонна людей разбивалась на три части».
«Некоторые группы активистов отставали, и организаторы вынуждены были несколько раз останавливать шествие, чтобы дождаться их».
«Дмитрий Гудков после митинга заявил, что сегодня на проспекте Сахарова присутствовало 120 тысяч человек. А по оценкам ГУМВД по Москве на улицы вышли лишь около 15 тысяч человек».


Блогер drugoi, он же Рустем Адагамов, пишет в своем «Живом журнале» о том, как российские болельщики на Евро-2012 решили отметить День России маршем по улицам Варшавы.
«Городские власти согласовали условия проведения марша и колонна под охраной полиции двинулась к стадиону».
«Это не понравилось польским футбольным фанатам, которые атаковали колонну участников марша. Дело дошло до применения полицией оружия».
«РИА Новости сообщают, что «полиция Варшавы открыла предупредительный огонь в воздух и применила водометы во время движения марша российских болельщиков».
«В результате столкновений есть раненые с обеих сторон, полиция задержала несколько человек».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.