На Кубу наступает холера

Здесь и сейчас
21 июля 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Лика Кремер

Комментарии

Скрыть
Роспотребнадзор просит туроператоров информировать россиян о холере на Кубе. По официальным данным, жертвами инфекции  на острове стали уже три человека. 170 заболевших госпитализированы.
 

Первые сведения о вспышке холеры на Кубе появились еще в конце июня, однако  власти подтвердили эту информацию лишь в начале июля. Министерство здравоохранения Кубы заявляет о трех смертельных случаях. Местные гражданские активисты и оппозиционно настроенные к режиму Кастро врачи говорят минимум о 15 жертвах инфекции. Первыми заболели жители города Мансанийо. Он расположен в девятистах километрах к востоку от Гаваны, и в нем проживает более 130 000 человек. Судя по всему, инфекция попала на Кубу с Гаити. Там эпидемия продолжается с 2010 года, ее жертвами стали уже  более семи тысяч человек. На Кубе в настоящий момент зараженными числятся 170 человек. А с подозрением на холеру в больницы обратились более трех с половиной тысяч человек. Симптомы у заболевания такие: расстройство желудка, головная боль и повышенная температура. Случай заражения уже зарегистрирован и в Гаване. Власти постоянно обращаются к местным жителям с просьбой пить только кипяченую воду, тщательно мыть овощи, фрукты и руки перед едой. В наиболее пострадавшей восточной провинции Гранма отменены карнавалы. В последний раз эпидемия холеры разразилась на Кубе 130 лет назад, а последний случай был зарегистрирован еще до прихода к власти братьев Кастро, в конце 1950 годов. В соседних странах внимательно проверяют пассажиров самолетов, которые прилетели с Кубы. Их осматривают и измеряют температуру. Ранее, после начала эпидемии на Гаити, случаи холеры были зарегистрированы в Доминикане, Венесуэле, США, Мексике, Чили, Канаде и в Испании.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.