На Кубани затонуло два автобуса с людьми

Здесь и сейчас
8 июля 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Ольга Шакина

Комментарии

Скрыть
Во время наводнения в Краснодарском крае в смертельной ловушке оказались не только местные жители в своих домах, но и сотни туристов, которые в этот момент на автобусах ехали на отдых или наоборот возвращались домой с моря.

Свою историю рассказала ДОЖДЮ очевидец трагедии Мария Безрукова. 6 июля, в пятницу, в 9 утра она должна была уезжать из поселка Кабардинка около Геленджика. Там Безрукова отдыхала вместе с мамой. Когда они вышли на остановку, пошел дождь. Из-за размытых дорог автобус опоздал на час. После первых 40 минут поездки он остановился около огромной лужи. Там образовалась пробка из машин, автобусов и фур. Водители ходили вокруг лужи и измеряли уровень воды. Стояли около часа, потом поехали в сторону Крымска. Через некоторое время снова пришлось остановиться. Шел такой сильный ливень, что ничего не было видно. Всех попросили пересесть на второй ярус автобуса и не выходить на улицу. Так продолжалось несколько часов.

Безрукова: Сидели сначала несколько часов, автобус вроде как собирался трогаться куда-то. Потом сказали, что впереди на дороге 1,6 метров воды, что проехать там невозможно, что там застрял автобус с туристами, который перед нами шел. Не знаю, насколько это правда, но водители сказали, что нижний ярус автобуса полностью затопило, туда направили МЧС. Наша сопровождающая нам сказала, что там погибло, по-моему, 17 человек, 22 – в реанимации. А сзади, то затопление, которое мы первый раз проехали, там якобы автобус затонул, если я не ошибаюсь, его вообще не достали.

 Сейчас Мария и ее мама находятся дома, в родном Таганроге. Их автобусу повезло, и ему хоть и с опозданием на несколько часов удалось достигнуть пункта назначения. Мы также продолжаем следить за тем, что о наводнении в Краснодарском крае пишут в Twitter. Судя по сообщениям в микроблоге, в районе бедствия появились не только мародеры. В гостиницах Геленджика стараются по максимуму заработать на пострадавших туристах и журналистах. Цена номера за одни сутки в некоторых отелях уже составляет девять тысяч рублей.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.