На Кубани найдены тела еще пяти погибших

Здесь и сейчас
8 июля 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Ольга Шакина

Комментарии

Скрыть
Экстренный выпуск. Владимир Роменский с последними новостями из Крымска

Владимир Роменский: Я стою около администрации города Крымска. Именно там сейчас проходит селекторное совещание под руководством главы МЧС. Как сообщают сотрудники МЧС, он находится на видеосвязи с руководством страны и, по всей видимости,уже в ближайшее время  министр будет готов сделать какие-то заявления. Не исключено, что они коснутся количества жертв в результате этого ЧП, которое произошло здесь, в Краснодарском крае. 

Те люди. с которыми мне удалось пообщаться, не верят официальной статистике. Они говорят, что просто не могло быть такого, что погибло порядка полутора сотен человек. Все, с кем я говорил, утверждают, что жертв гораздо больше. В основном это пожилые люди  - здесь мнения очевидцев со статистикой не расходятся. Именно им тяжелей всего было выбираться из своих домов, именно им не удавалось подчас побороть стихию - они захлебывались прямо в своих квартирах и домах. 

Здесь находятся палатки МЧС, где происходит прием граждан. Именно сюда приходят те, кому необходимо откачать воду - многие дома до сих пор остаются затопленными. Правда  уровень воды сходит, но, тем не менее, практически все они затоплены, подвальные помещения уж точно. В эти районы направляются пожарные машины, после чего они «рукавами» пытаются выкачивать оттуда воду и сливать ее в близлежащие водоемы, реки и так далее. 

К сотрудникам МЧС у людей достаточно много претензий. Они, конечно, благодарны за ту работу, которую они проделывали, но говорят, что подмога пришла слишком поздно. Сейчас в городе обстановка достаточно спокойная. Люди продолжают приходить в центр. Многие обращаются с такими проблемами, как откачка воды. Многие приходят в надежде получить материальную помощь. Проблему и ситуацию осложняет то, что здесь у многих документы погребены под слоев воды или того самого ила, который намывало волной. 

Люди также недовольны тем, как проявило себя руководство региона, и страны в целом. Очень недовольны губернатором Ткачевым, который говорит о каких-то смс, о том, что он знал, о том, оповещал людей. Они говорят, что если оповещение и было, уже слишком поздно. В 02:00, когда начала прибывать вода, никто не сообщал ни о чем, и могли в этот район направить и таксистов, и кого-то еще. Однако этого сделано, по словам жителей Крымска, не было. Именно поэтому эта трагедия носит такие устрашающие масштабы.  

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.