На Кубань едет «Оккупай»

Здесь и сейчас
30 августа 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Лагерь оппозиции «Оккупай» – на сей раз Кубань – переходит от формата дискуссионной площадки к предвыборной кампании. «Яблоко», РПР ПАРНАС, «Демвыбор», известные экологи и  правозащитники собираются разбить сеть палаточных городков, в которых начнут подготовку к выборам в парламент Краснодарского края.

Лагерь открывается уже  на следующей неделе,  5 сентября, то есть чуть больше, чем за месяц до дня голосования. Как рассказал ДОЖДЮ лидер молодежного «Яблока» Кирилл Гончаров, агитировать будут за объединенный список оппозиции, в которой «яблочники», «дембор», РПР ПАРНАС и экологи, среди них и известный краснодарский эколог Сурен Газарян, пикетировавший так называемые дворы Путина и патриарха.  Того, что лагерь постигнет участь «ОккупайАбая» на Чистых прудах – он был разогнан в конце мая – организаторы не опасаются.

Гончаров: Разрешения никакого получать мы не собираемся, потому что мы будем находиться в той зоне, где люди отдыхают и ставят свои палатки. Пока там прецедентов задержания не было.  Мы откроем лагерь в Геленджике, а если в течение недели нас  там не разгонят, то мы будем открывать такие лагеря в соседних городах - Сочи, Туапсе, Краснодаре и т. д. Геленджик станет первой точкой, где мы апробируем это всё.

По словам Гончарова, многие москвичи уже готовы ехать в Краснодарский край – заниматься выборами. Но активисты рассчитывают и на участие местных жителей. Представитель «Яблока» отмечает, что надеются на успех такой необычной кампании – после трагедии в Крымске и станице Кущевской рейтинг «Единой России» и губернатора Александра Ткачева сильно упал, считают они. Правда, Сурен Газарян настроен менее оптимистично.

Газарян: Рассчитывать можно на массовую фальсификацию. Кампания будет очень грязной. Всё зависит от того, насколько власти основываются на беспредел. На думских выборах было вообще ужасно, на выборах в президенты было легче, но сейчас, я думаю, будет всё очень плохо. Всё зависит от того, насколько они будут фальсифицировать.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.