На Красной площади задерживали всех с белыми лентами

Здесь и сейчас
1 апреля 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Павел Лобков

Комментарии

Скрыть
Несколько тысяч участников одного из сообществ в социальной сети "Фейсбук" планировали в воскресенье провести массовый флэшмоб на Красной площади с белыми лентами на одежде устоявшимся символом оппозиции.
Несколько тысяч участников одного из сообществ в социальной сети "Фейсбук" планировали в воскресенье провести массовый флэшмоб на Красной площади с белыми лентами на одежде устоявшимся символом оппозиции. Однако, утром выяснилось, что Красная площадь перекрыта. В ГУВД Москвы сообщили, что решение о перекрытии центральной площади города принимает не полиция, а федеральной служба охраны и площадь закрыта по ее распоряжению. В итоге вместо самой Красной площади люди стали собираться у нулевого километра. Корреспондент Илья Васюнин на связи с нами.

Васюнин: Достаточно мирно проходит акция. Здесь, может быть, сотня или две человек - активистов, людей, которые, видимо, выходили на Болотную и другие площади. У всех повязаны белые ленточки. Действительно, Красная площадь перекрыта. К Воскресенским воротам люди крепят белые ленты, приносят цветы.

Полиция никак не вмешивается. Напротив стоят 2 автобуса с ОМОНом, но самих омоновцев на площади нет. Еще у площади Революции дежурит достаточно преувеличенное количество внутренних войск. Но сотрудники полиции не выходят из автобусов. Их здесь, в общем, минимальное количество.

Есть машина «Скорой», которая приехала недавно. Видимо, на всякий случай. Но она, к счастью, пока никому не нужна. Люди выходят на Нулевой километр, берутся за руки и образуют такой хоровод вокруг точки, которая как раз и называется «нулевым километром». Кто-то пытается что-то скандировать, но полиция пока никак не вмешивается и ничего не делает. В общем, все спокойно.

Лобков: Спасибо, Илья. Тем не менее, по неподтвержденным пока сообщениям, 4 человека, включая Надежду Митюшкину, Михаила Кригера и Дениса Юдина, задержаны у метро «Площадь Революции» и доставлены в ОВД «Китай-город». 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.