На "контрольную прогулку" по Петербургу вышли более двухсот человек

Здесь и сейчас
20 мая 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Павел Лобков

Комментарии

Скрыть
Петербург решил подхватить инициативу Москвы - сегодня народные гуляния ("контрольная прогулка"), начались на Исаакиевской площади, у Мариинского дворца, где располагается законодательная власть города.
Учитывая опыт московских коллег, питерские активисты призывают участников не наступать на поребрики - так в Петербурге называются бордюры, - и, в особенности, на газоны. В прогулке участвовали около 200 человек. как все это проходило узнали у лидера гражданского фронта Ольги Курносовой.

Павел Лобков: Ольга, здравствуйте.

Ольга Курносова: Здравствуйте. Хочу сказать большое спасибо Александру Николаевичу Сокурову, который гулял вместе с нами, и известным питерским музыкантам Михаилу Новицкому и Вадиму Курылеву, а самое главное всем тем петербуржцем, которые приняли участие в прогулке. Которая, в общем-то, завершилась без задержаний, и это приятно.

Лобков: Ольга, скажите, пожалуйста, сколько примерно было сотрудников полиции на одного гуляющего?

Курносова: Они ходили за нами, везде по маршруту были расставлены грузовики с ОМОНом, в количестве примерно 6-7 грузовиков. Рядом с нами все время ехал специальный автобус с камерами. Уж не знаю, кто смотрел этот прямой эфир: то ли Нургалиев, то ли кто «повыше». Но, конечно, такое пристальное внимание было. Переходили мы Невский проспект и другие улицы только по зеленому сигналу светофора. В общем-то, старались не давать повода. Единственный момент, когда попытались все распустить - наш известный музыкант Миша Новицкий написал для прогулки новую песню, и когда он исполнил ее на площади Искусств, тут, конечно, стали бегать товарищи милиционеры. Но потом успокоились, слава Богу.

Лобков: Я вижу, что у вас распустились листья, как-то повеселело. Но вот ваши московские коллеги на Арбате, например, вместе к коммунальными службами, решили помыть памятник Окуджаве. Вы памятник Николаю I не решили пока помыть?

Курносова: Сегодня мы все-таки предпочли компанию Александра Сергеевича Пушкина. Мы, рядом с его памятником, почитали стихи и попели песни.

Лобков: Благодарю вас. И, как я понимаю, в Петербурге обошлось без задержаний, и все сегодня закончилось мирно. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.