На Камчатке в озеро упал вертолет, погибли 8 человек. Что известно о трагедии и авиакомпании «Витязь-Аэро», которая перевозила туристов

12 августа, 15:24 Анна Монгайт
1 662
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Вертолет Ми‑8 с туристами на борту потерпел крушение на Камчатке утром 12 августа. На борту находились три члена экипажа и 13 пассажиров из Москвы и Петербурга, включая одного ребенка. Восемь человек, находившихся на борту, доставили в Камчатскую краевую больницу, сообщает ТАСС со ссылкой на региональный Минздрав. Еще восемь человек, в том числе и ребенок, числятся пропавшими без вести. Подробнее о крушении Анна Монгайт поговорила с журналистом, председателем регионального отделения партии «Яблоко» из Петропавловск-Камчатского Владимиром Ефимовым.

Ефимов сообщил, что компания действительно принадлежит Игорю Редькину — она занималась туристическими полетами по Камчатке. По словам журналиста, кампанию «давно и прочно» преследуют неудачи, так как техника, используемая при перелетах довольно «взрослая». «За прошедшие пять лет было шесть авиационных происшествий, в которых погибло около 10 человек», — рассказал Ефимов.

Фото: Денис Абрамов / ТАСС

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Мария

    Москва
    09.07.2020

    Стипендия в следующем месяце, как месяц без Дождя прожить😭

    Помочь
  • Михаил Баярский

    30.08.2020

    Хотел бы получать достоверную информацию, но нет возможности оплатить подписку

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде